США: В России идет кампания запугивания наблюдателей

США: В России идет кампания запугивания наблюдателейСША выразили обеспокоенность российскому правительству в связи с явной «кампанией запугивания», которая проводится в отношении одной из наблюдательных организаций в России, ведущей мониторинг выборов. Белый дом выразил озабоченность по поводу решения московского мирового суда, оштрафовавшего российскую неправительственную организацию «Голос», занимающуюся…

США выразили обеспокоенность российскому правительству в связи с явной «кампанией запугивания», которая проводится в отношении одной из наблюдательных организаций в России, ведущей мониторинг выборов.

Белый дом выразил озабоченность по поводу
решения московского мирового суда, оштрафовавшего российскую неправительственную организацию «Голос», занимающуюся мониторингом выборов.

Об этом говорится в заявлении, распространенном администрацией Барака Обамы.

На момент подготовки заявления в Вашингтоне, возможно, не знали о задержании директора «Голоса» в Шереметьево — в тексте это событие не упоминается.

Исполнительный директор ведущей мониторинг российских выборов ассоциации «Голос» Лилия Шибанова была в ночь на субботу задержана в Шереметьево по прилету в Москву.

«Так и есть, – подтвердил „Газете.Ru“ заместитель Шибановой Григорий Мельконьянц. – Она возвращалась с заседания гражданского форума ЕС – Россия. Сейчас произвели полный досмотр, опись… Хотят изъять персональный компьютер. Она пытается получить адвоката. И мы пытаемся сейчас найти ей адвоката».

Задержание произошло на фоне принятого в пятницу решения мирового суда по Мещанскому району Москвы, который признал ассоциацию «Голос», разместившую в интернете проект «Карта нарушений», виновной в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов.

Источник: www.bbc.co.uk

Обама предложил назначить послом США в России Майкла Макфола (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России, сообщает сайт Белого дома. Макфол — старший директор по делам России и Евроазиатского региона в Совете нацбезопасности при президенте США — считается ведущим экспертом по двусторонним отношениям.

Обама предложил кандидатуру нового посла США в России (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России, сообщает сайт Белого дома. Макфол — старший директор по делам России и Евроазиатского региона в Совете нацбезопасности при президенте США — считается ведущим экспертом по двусторонним отношениям.

Экс-посол США в России признал победу Путина в Сирии
Майкл Макфол, бывший американский посол в России, заявил, что президент РФ Владимир Путин побеждает в Сирии. Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

СМИ: Посольство США в России использует пропагандистскую почтовую рассылку
В Интернете появилась информация о том, что посольство США в России запустило почтовую рассылку 5@5, адресатами которой становятся лица, ранее обращавшиеся за получение визы США.


  • Выбор,
  • Мторинг,
  • Решение,
  • СУД,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+2
Выборы как чемпионат мира раз в четыре года.и русские никогда не выигрывали.
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 04:49
+
0
Скрупулезно подмечено. Плюсую.
avatar

Владимир

  • 3 декабря 2011, 07:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: