Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге 2 декабря пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, решение было принято по просьбе правительства Израиля и лично президента Шимона Переса с учетом возраста и состояния здоровья осужденных в Грузии израильских бизнесменов. В конце марта Тбилисский городской суд признал Фукса и Френкеля виновными в даче взятки чиновнику по ч. 3 ст. 339 УК Грузии. Фуксу дали 7 лет лишения свободы и обязали выплатить в пользу бюджета 500 000 лари ( $295000 ), Френкель получил 6,5 лет лишения свободы и должен был выплатить 100 000 лари ( $60000 ). Фукс и Френкель были задержаны 14 октября 2010 года в Батуми по обвинению в попытке дать взятку в размере 7 млн долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе. Прокуратура Грузии сообщала, что израильские бизнесмены хотели подкупить замминистра, чтобы он не стал опротестовывать решение Лондонского арбитражного суда, который обязал правительство Грузии выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов. Грузия, Свобода, Решение, ЛАРЬ, Лишение

Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля

Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и ФренкеляПрезидент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге 2 декабря пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, решение было принято по просьбе правительства Израиля и лично президента Шимона Переса с учетом возраста и состояния здоровья осужденных в Грузии израильских бизнесменов.

В конце марта Тбилисский городской суд признал Фукса и Френкеля виновными в даче взятки чиновнику по ч. 3 ст. 339 УК Грузии. Фуксу дали 7 лет лишения свободы и обязали выплатить в пользу бюджета 500 000 лари ( $295000 ), Френкель получил 6,5 лет лишения свободы и должен был выплатить 100 000 лари ( $60000 ).

Фукс и Френкель были задержаны 14 октября 2010 года в Батуми по обвинению в попытке дать взятку в размере 7 млн долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе. Прокуратура Грузии сообщала, что израильские бизнесмены хотели подкупить замминистра, чтобы он не стал опротестовывать решение Лондонского арбитражного суда, который обязал правительство Грузии выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов.

Президент Грузии помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэфа Френкеля по просьбе правительства и лично президента Израиля, сообщает «GHN». «Сегодня 2 декабря, 2011 года, президент Грузии на основании просьбы правительства и лично президента Израиля, а так же по гуманным соображениям, с учетом возраста задержанных и состояния их здоровья, принял решение, об их помиловании», — сказала пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.


  • Грузия,
  • Свобода,
  • Решение,
  • ЛАРЬ,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: