Арктический климат вступает в новую фазу

Арктический климат вступает в новую фазу2. Покров льда в Арктическом море в сентябре 2011 года стал вторым минимальным показателем за историю его наблюдений с 1979 года. 3. Количество растительности в арктической тундре продолжает увеличиваться из-за повышения температур над большей частью суши в регионе.

Глобальное потепление создало в Арктике новую погодно-климатическую норму. Воздух и вода в океане стали там теплее, морское ледовое покрытие в летнее время тоньше и меньше по площади, а в прибрежных районах, выходящих к открытой воде, появляется все больше растительности.

Ученые из National Oceanic and Atmospheric Administration ( США ) пришли к выводу, что в Арктике началась абсолютно новая фаза климата. Льды, которые темнеют в процессе таяния, начали поглощать больше тепла и солнечной радиации, а тундра за счет повышения температуры активно зеленеет.

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Ученые: Земля вступает в шестую фазу вымирания
При этом исчезнуть могут не только некоторые виды животных, но и люди. Вымирание животных происходит более высокими темпами, чем во время предыдущих пяти этапов.

Натовские учения в Литве вступили в активную фазу
Военные учения НАТО «Железный меч 2014» (Iron Sword) вступили в активную фазу. В маневрах литовской армии, принимают участие 2,5 тысячи военных из США, Великобритании, Германии, Чехии, Эстонии, Венгрии и Люксембурга.

Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества — латвийский министр
Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend А.Бадалова, Э.Таривердиева / Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества, сообщил в пятницу в ходе лекции на тему «Перспективы Латвии в процессе углубления диалога между ЕС и Азербайджаном», состоявшейся в Дипломатической академии Азербайджана, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Мы находимся на новом этапе сотрудничества между Латвией и Азербайджаном», — сказал Ринкевичс.


  • Растительность,
  • Повышение,
  • Арктика,
  • Вывод,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: