Российские специалисты попытаются вслепую запустить "Фобос-Грунт"

Российские специалисты попытаются вслепую запустить 'Фобос-Грунт'Европейское космическое агентство заявляет, что прекратит попытки установить контакт с российским аппаратом «Фобос-Грунт», если предпринятые в пятницу усилия не принесут результатов. «Интерфакс» цитирует представителя Агентства в Москве, Рене Пишеля, который заявил, что поскольку контакта с аппаратом нет уже больше недели, занятые этим оборудование и сотрудники будут переброшены на другие проекты.

«На космический аппарат не удалось передать сигналы ни с наземной станции Перт ( Австралия ), ни из космического центра Маспаломас ( Канарские острова )», — рассказали там. В ЕКА пояснили, что агентство пока решило прекратить попытки установить связь с станцией.

Российские специалисты в выходные могут попытаться отправить на межпланетную станцию «Фобос-Грунт», застрявшую на околоземной орбите, команды для запуска двигателей напрямую. Об этом сообщил менеджер Европейского космического агентства ( ЕКА ) по вопросам, связанным с «Фобос-Грунтом», Вольфанг Хелл.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские специалисты попытаются поднять орбиту "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Специалисты Европейского космического агентства ( ЕКА ) во вторник ночью попытаются поднять высоту орбиты российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» на несколько десятков километров, чтобы улучшить условия связи с аппаратом.

Российские учёные намерены повторить миссию «Фобос-Грунт»
Российские учёные намерены повторить миссию «Фобос-Грунт» после тщательного анализа ошибок прошлой миссии. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый в рамках проведённого в институте Дня космической науки. «Проект „Фобос-Грунт“ будет повторен, так как зарубежных аналогов этой миссии нет», — сказал учёный. По его словам, прежде чем запускать новый космический аппарат к Красной планете, надо проанализировать ошибки прошлой миссии. Для этого необходимо отработать методику посадки.

Специалисты Роскосмоса ночью предпримут попытку спасти "Фобос-Грунт"
Будущее российского аппарата, который специалисты Роскосмоса надеются вывести к естественному спутнику Марса, названному по имени греческого бога страха, вселяет беспокойство за океаном. В среду Washington Post пишет, что в случае падения «Фобоса» на Землю, ядовитое топливо с аппарата может представлять опасность.

Европейские специалисты получили радиосигнал с "Фобос–Грунта" (ВИДЕО)
Специалистам Европейского космического агентства минувшей ночью вновь удалось установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-грунт». Первый раз космический аппарат откликнулся сутки назад.


  • Аппарат,
  • Фобосгрунт,
  • Попытка,
  • ЕК,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: