Пакистан отказался помочь США в расследовании обстрела блок-поста

Пакистан отказался помочь США в расследовании обстрела блок-постаИсламабад отказывается участвовать в начатом США расследовании инцидента с обстрелом авиацией НАТО пограничного блок-поста в Пакистане. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Пакистан принял это решение после того, как 26 ноября от ударов вертолетов НАТО погибли 24 солдата пакистанской армии. Комитет также утвердил решение приостановить на неопределенный срок поставки грузов американским силам в Афганистане по путям снабжения, проходящим по территории Пакистана.

Белый дом не будет приносить извинения Пакистану в связи с авиаударом НАТО, унесшим жизни 24 пакистанских военнослужащих, до завершения расследования. Как заявил в четверг представитель Белого дома Джей Карни, администрация Обамы выразила соболезнования в связи с гибелью людей, однако до выяснения всех обстоятельств считает извинения преждевременными.

Фото с сайта lenta.ru

Египет одобрил участие США в расследовании крушения А321
Египет одобрил участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321, об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных…

Пентагон намерен помочь Японии в расследовании обстоятельств гибели девушки на Окинаве
ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти США шокированы и встревожены в связи с инцидентом в японской префектуре Окинава, где местная жительница, предположительно, была убита бывшим американским морским пехотинцем…

Посол США в Армении прекратил свою антикоррупционную деятельность — политолог
Мубариз Ахмедоглу, директор Центра политических инноваций и технологий Во второй половине 2015 года посол США в Армении Ричард Миллз был «двигателем» в борьбе с коррупцией в Армении.


  • НАТО,
  • Решение,
  • Связь,
  • Извинение,
  • Снабжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: