Меркель заявила о возможном создании бюджетного союза стран Европы

Меркель заявила о возможном создании бюджетного союза стран ЕвропыНеобходимо как можно скорее изменить договор Европейского союза, чтобы законодательно ввести правила, создающие фискальный союз в еврозоне, заявила сегодня Меркель, выступая в бундестаге. Днем ранее председатель Европейского центрального банка Марио Драги дал понять, что ЕЦБ может предпринять более решительные действия, если политики договорятся о создании фискального союза.

«Ядром этого союза стабильности должен стать новый европейский потолок госдолга», – сказала глава ФРГ. Она добавила, что целью саммита в Брюсселе, назначенного на 9 декабря, станут изменения европейских соглашений, которые позволят не допустить развала еврозоны и ЕС в целом, сообщает РИА «Новости».

Европа стоит на пороге реализации бюджетного союза, который включит в себя как минимум страны еврозоны, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступление которой в Бундестаге цитирует агентство Франс Пресс.

Торги на ММВБ и РТС проходят в плюсе
Решение ведущих центробанков на прошлой неделе предоставить рынкам дополнительную долларовую ликвидность через свопы дало фондовым рынкам необходимую опору для роста. Последующие публикации данных по продажам и рынку труда из США, а также наметившийся прогресс в переговорах европейских властей по вопросам выхода из кризиса укрепили растущую тенденцию на рынке.

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США
Поводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе.

Меркель заявила о возможности новых санкций против России
После встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности введения новых санкций против России.

Меркель заявила о возможном снятии санкций с России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель снова связала снятие антироссийский санкций с выполнением Российской Федерацией Минских соглашений. Об этом она заявила в ходе интервью первому общественно-правовому каналу немецкого телевидения ARD.


  • СОЮЗ,
  • Меркель,
  • Еврозон,
  • Соглашение,
  • ВАЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: