Завершилась неделя "русских торгов" в Лондоне

Завершилась неделя 'русских торгов' в ЛондонеВ рамках недели русских торгов аукционный дом Christie’s в Лондоне выручил за шедевр вологодского художника больше двух миллионов долларов. Особое место среди лотов на аукционе заняла картина вологжанина Василия Верещагина «Распятие на кресте у римлян», размером три на четыре метра.

Главное аукционное событие осени – традиционная русская неделя в Лондоне – стартовало несколькими рекордами и крупными продажами. Пусть суммы и не самые головокружительные, ведь многим коллекционерам сейчас не до искусства – их больше занимает предвыборная кампания на родине.

Ранее неизвестная работа Васнецова «Богатырь» ушла с молотка за рекордную цену 1,1 млн фунтов стерлингов ( 1,7 млн долларов ) при эстимейте 300-500 тыс. фунтов, то есть итог оказался почти в четыре раза выше нижней планки оценки.

Выручка Sotheby's от «русских торгов» в Лондоне превысила $17 млн
Выручка аукционного дома Sotheby's от «русских торгов» картинами, предметами декоративно-прикладного искусства и иконами составила £13,8 млн ($17,2 млн).

MacDougall's выставит на «русские торги» полотна Тропинина
Картины Тропинина, Рериха, Шишкина, Кончаловского, Дейнеки и других прославленных живописцев русской и советской эпох будут выставлены в рамках недели традиционных «русских торгов» в Лондоне на аукцион MacDougall's, сообщили корреспонденту ТАСС…

Sotheby's выставил на «русские торги» изделия Фаберже
Подарки и украшения Фаберже для российского императорского двора, портреты аристократов XVIII века, произведения авангарда советской эпохи уйдут с молотка во время «русских торгов» в Лондоне. Об этом сообщили корр.

Акции Thomas Cook рухнули на 77% на торгах в Лондоне
Обвал случился после сообщения Thomas Cook о том, что компания откладывает публикацию финансовых результатов за год, закончившийся 30 сентября 2011 г. ( отчетность ожидалась 24 ноября ). Thomas Cook объяснила, что вынуждена вступить в переговоры с основными банками-кредиторами об изменении ковенантов по займам из-за ухудшившейся конъюнктуры.


  • Миллион,
  • Доллар,
  • Лондон,
  • Искусство,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: