Картина Поленова продана в Лондоне за рекордные 4,07 миллиона фунтов

Картина Поленова продана в Лондоне за рекордные 4,07 миллиона фунтовВ последний раз «Купчиха», написанная в 1923 году, выставлялась на продажу на лондонских торгах Sotheby’s в 1998 году и с тех пор находилась в частной коллекции. На аукционе также ушла с молотка картина Александра Волкова «Слушают бедану», за которую покупатель заплатил 909 тыс. фунтов стерлингов ( $1,4 млн ), при эстимейте в 300-500 тыс. фунтов.

Стоимость полотна оценили в рекордную сумму — 4,07 миллиона фунтов стерлингов. Данная цена явлется рекордной на работы художника, сообщает сайт акуциона.

Поленов работал над ней почти два десятилетия, и все вместе картины выставлялись лишь однажды, на выставке в России в 1909 году. Позже эта серия должна была выставляться в США и плыть через Атлантику на злополучном «Титанике», однако задержки в доставке уберегли работы от печальной судьбы.

Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне продали самую дорогую в Великобритании квартиру
За рекордную сумму — 140 миллионов фунтов стерлингов (235 миллионов долларов) — приобретена квартира в Лондоне.

Картину Рериха продали на аукционе за рекордную сумму
Полотно русского художника «Труды Богоматери» ушло за 7 млн 881 тыс. 250 фунтов.

Картина Пикассо «Сидящая женщина» ушла с молотка в Лондоне за рекордную сумму
«Сидящая женщина» Пикассо установила рекорд на аукционе в Лондоне. Картина, написанная в 1909 году, стала самой дорогой в стиле кубизм.

Самая дорогая фотография в мире продана за 4,3 миллиона долларов
Рекорд стоимости одной фотографии побит в США. Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире.


  • Работа,
  • Стерлинг,
  • Картина,
  • Выставка,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: