Атомный ледокол «50 лет Победы» будет расчищать Финский залив

Атомный ледокол «50 лет Победы» будет расчищать Финский заливЗамминистра транспорта Виктор Олерский сообщил, что министерство зафрахтовало атомный ледокол «50 лет Победы» для ледокольной проводки судов в Финском заливе. По словам Олерского, этосделано для того, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы, когда из-за тяжелой ледовой ситуации суда выстраивались в очередь в ожидании проводки.

Морские власти попытались учесть прошлогодние ошибки, когда из-за тяжелой ледовой обстановки серьезно замедлилась работа портов Финского залива. В начинающуюся сегодня зимнюю навигацию работа флота будет координироваться с помощью специального программного обеспечения, заявки на ледокольную проводку судов будут подаваться в электронном виде, что исключит возможность махинаций при постановке судов в караван.

«Если зима будет теплой и потребность в ледоколах будет меньше, мы лучше не выведем дизельный ледокол, но будем спокойны за то, что атомный ледокол уже у нас», — пояснил замминистра. Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев сообщил, что атомный ледокол «50 лет Победы» выйдет из Мурманска в Санкт-Петербург 23 января.

Немецкого туриста эвакуировали с ледокола «50 лет Победы»
Немецкого туриста с инсультом эвакуировали с борта ледокола «50 лет Победы», направлявшегося к Северному полюсу. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Атомфлот».

Олимпийский огонь пройдет путь от Мурманска к Северному полюсу на ледоколе «50 лет Победы»
Мурманская область приняла эстафету Олимпийского огня.

РФ спустит на воду самый мощный в мире атомный ледокол
Самый большой и мощный в мире атомный ледокол «Арктика» спустят на воду в мае. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе «Балтийского завода».

Туристам предложили круиз к Северному полюсу на атомном ледоколе
Четыре круизных рейса к Северному полюсу с туристами на борту совершит предстоящим летом атомный ледокол Атомфлота.


  • Ледокол,
  • СУД,
  • Проводка,
  • Работа,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: