Китай не намерен тратить свои резервы на спасение Европы

Китай не намерен тратить свои резервы на спасение ЕвропыГреция не получает средства через ЕФФС. В то же время замглавы китайского МИДа подчеркнула, что отказ КНР от использования резервов для помощи еврозоне не означает, что страна не поддерживает Европу во время кризиса.

Китай исключил возможность предоставления существенной финансовой помощи Евросоюзу с тем, чтобы стабилизировать рынок гособлигаций еврозоны. «ЕС не следует ожидать, что Китай задействует значительную часть своих достигающих 3,2 трлн долларов резервов для спасения оказавшихся в долгах стран», — заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Фу Ин.

Агентство отмечает, что в последнее время власти Евросоюза заговорили о том, что Пекин должен помочь Европе и вложить часть своих валютных резервов в Европейский фонд финансовой стабильности. Ранее глава стабфонда Клаус Реглинг не исключал выпуска европейских долговых облигаций в юанях.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отказался тратить свои резервы на спасение еврозоны
Замглавы министерства подчеркнула, что правительство не будет тратить средства из международных резервов ни на зарубежные проекты, ни на борьбу с бедностью внутри страны. Также Фу Ин отметила, что позиция Китая в переговорах с руководством Евросоюза по этому вопросу могла быть неверно истолкована.

Аббаслы не намерен отзывать свою кандидатуру на выборах в Азербайджане
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Кандидат в депутаты парламента Азербайджана Турал Аббаслы от снявшейся в среду с выборов партии «Мусават» заявил агентству Sputnik, что не намерен отзывать свою кандидатуру…

Губернатор Токио не намерен покидать свой пост после финансового скандала
ТОКИО, 6 июн — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Губернатор Токио Ёити Масудзоэ не намерен покидать свой пост, несмотря на разразившийся вокруг него финансовый скандал, но сожалеет о «нецелесообразном использовании» денег…

Экс-ректор Ереванского лингвистического госуниверситета не намерен сдавать свои позиции
Экс-ректор Ереванского государственного лингвистического университета Сурен Золян не намерен сдавать свои позиции и подчиниться приказу министра образования и науки Армена Ашотяна о своем увольнении. Как сообщил Золян в беседе с журналистами, ключи от ректорского кабинета находятся у него и он не намерен отдавать их кому-либо. «Я намерен каждый день навещать вуз и управлять им как и раньше», — заявил ректор добавив, что не намерен подчинятся приказу Ашотяна, поскольку он является…


  • Резерв,
  • Помощь,
  • Часть,
  • Китай,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: