Китай не намерен тратить свои резервы на спасение Европы Греция не получает средства через ЕФФС. В то же время замглавы китайского МИДа подчеркнула, что отказ КНР от использования резервов для помощи еврозоне не означает, что страна не поддерживает Европу во время кризиса. Китай исключил возможность предоставления существенной финансовой помощи Евросоюзу с тем, чтобы стабилизировать рынок гособлигаций еврозоны. «ЕС не следует ожидать, что Китай задействует значительную часть своих достигающих 3,2 трлн долларов резервов для спасения оказавшихся в долгах стран», — заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Фу Ин. Агентство отмечает, что в последнее время власти Евросоюза заговорили о том, что Пекин должен помочь Европе и вложить часть своих валютных резервов в Европейский фонд финансовой стабильности. Ранее глава стабфонда Клаус Реглинг не исключал выпуска европейских долговых облигаций в юанях. Фото с сайта lenta.ru Резерв, Помощь, Часть, Китай, Власть

Китай не намерен тратить свои резервы на спасение Европы

Китай не намерен тратить свои резервы на спасение ЕвропыГреция не получает средства через ЕФФС. В то же время замглавы китайского МИДа подчеркнула, что отказ КНР от использования резервов для помощи еврозоне не означает, что страна не поддерживает Европу во время кризиса.

Китай исключил возможность предоставления существенной финансовой помощи Евросоюзу с тем, чтобы стабилизировать рынок гособлигаций еврозоны. «ЕС не следует ожидать, что Китай задействует значительную часть своих достигающих 3,2 трлн долларов резервов для спасения оказавшихся в долгах стран», — заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Фу Ин.

Агентство отмечает, что в последнее время власти Евросоюза заговорили о том, что Пекин должен помочь Европе и вложить часть своих валютных резервов в Европейский фонд финансовой стабильности. Ранее глава стабфонда Клаус Реглинг не исключал выпуска европейских долговых облигаций в юанях.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отказался тратить свои резервы на спасение еврозоны
Замглавы министерства подчеркнула, что правительство не будет тратить средства из международных резервов ни на зарубежные проекты, ни на борьбу с бедностью внутри страны. Также Фу Ин отметила, что позиция Китая в переговорах с руководством Евросоюза по этому вопросу могла быть неверно истолкована.


  • Резерв,
  • Помощь,
  • Часть,
  • Китай,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: