Американский сенатор блокировал назначение нового посла в РФ Сенатор- республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк блокирует утверждение Майкла Макфола новым послом США в России. О наличии у законодателя подобных намерений было известно и прежде, теперь же американские СМИ сообщили об этом, как о свершившемся факте. Сенатор- республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк блокирует утверждение Майкла Макфола новым послом США в России. О наличии у законодателя подобных намерений было известно и прежде, теперь же американские СМИ сообщили об этом как о свершившимся факте. Агентство «Ассошиэйтед Пресс» отмечает, что позиция Кирка «еще более осложняет попытки администрации Барака Обамы вернуть отношения США с Россией в нормальную колею в период усиления напряженности из-за споров по противоракетной обороне». Кирк также мотивирует свой подход опасениями по поводу того, что власти США могут слишком далеко зайти в обмене информацией по ПРО с Россией. В настоящее время Макфол является главным советником Обамы по России в аппарате Совета национальной безопасности США в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС. По американским правилам любой сенатор может заблокировать назначение нового посла по любым причинам и даже вообще без объяснения причин. Источник: rus.ruvr.ru США, КИРК, Намерение, Сенатор, Обама

Американский сенатор блокировал назначение нового посла в РФ

Американский сенатор блокировал назначение нового посла в РФСенатор- республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк блокирует утверждение Майкла Макфола новым послом США в России. О наличии у законодателя подобных намерений было известно и прежде, теперь же американские СМИ сообщили об этом, как о свершившемся факте.

Сенатор- республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк блокирует утверждение Майкла Макфола новым послом США в России. О наличии у законодателя подобных намерений было известно и прежде, теперь же американские СМИ сообщили об этом как о свершившимся факте.
Агентство «Ассошиэйтед Пресс» отмечает, что позиция Кирка «еще более осложняет попытки администрации Барака Обамы вернуть отношения США с Россией в нормальную колею в период усиления напряженности из-за споров по противоракетной обороне». Кирк также мотивирует свой подход опасениями по поводу того, что власти США могут слишком далеко зайти в обмене информацией по ПРО с Россией.
В настоящее время Макфол является главным советником Обамы по России в аппарате Совета национальной безопасности США в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС.
По американским правилам любой сенатор может заблокировать назначение нового посла по любым причинам и даже вообще без объяснения причин.

Источник: rus.ruvr.ru

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.


  • США,
  • КИРК,
  • Намерение,
  • Сенатор,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: