Apple уберет из iPhone программу для слежки за аппаратом

Apple уберет из iPhone программу для слежки за аппаратомЗа сотнями миллионов пользователей смартфонов по всему миру следят. В центре очередного шпионского скандала — калифорнийская компания Carrier IQ, чье программное обеспечение обнаружено на телефонах ведущих вендоров, в числе которых – Apple, Research In Motion, Nokia, а также у ряда Android-производителей, включая Samsung и HTC.

Недавно стало известно, что некоторые смартфоны оснащены скрытыми приложениями, записывающими подробную информацию о действиях пользователя, включая нажатие любых клавиш на смартфоне или планшете. Об этом рассказал американский программист Тревор Экхарт в своем видеоролике, который он разместил на YouTube.

Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone. В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления.

Фото с сайта lenta.ru

В Израиле создали средства для слежки за владельцами Apple
Израильский производитель компьютерных программ для электронной слежки NSO Group выявил и использовал уязвимости в операционной системе iOS, позволяющие получить несанкционированный доступ к устройствам, изготовленным американской компанией Apple.

Эксперты: веб-камеры ноутбуков тайно используются для слежки за их владельцами
Американка была шокирована, когда получила на электронную почту фотографии её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома.

Слежка за иностранцами: от КГБ до АНБ Как спецслужбы собирают компромат на зарубежных граждан
Новые разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена были в последнее время одной из главных новостей.

Интернет-гигант заплатит от 10млн.за слежку за пользователями браузера Safari
Теперь FTC и Google должны договориться по поводу суммы штрафа, и, по мнению Bloomberg, она будет не маленькой: издание полагает, что поисковому гиганту придется заплатить более 10миллионов долларов. Скандал, напомним, разгорелся в конце февраля, когда в ходе произвольных экспериментов, проведенных исследователем Джонатаном Майером (Jonathan Mayer), выяснилось, что Google без согласия пользователей устанавливает на их компьютеры, смартфоны и планшеты куки для слежки за их активностью на различных сайтах.


  • Устройство,
  • Компания,
  • Экхарт,
  • Тревор,
  • Программист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: