Apple уберет из iPhone программу для слежки за аппаратом За сотнями миллионов пользователей смартфонов по всему миру следят. В центре очередного шпионского скандала — калифорнийская компания Carrier IQ, чье программное обеспечение обнаружено на телефонах ведущих вендоров, в числе которых – Apple, Research In Motion, Nokia, а также у ряда Android-производителей, включая Samsung и HTC. Недавно стало известно, что некоторые смартфоны оснащены скрытыми приложениями, записывающими подробную информацию о действиях пользователя, включая нажатие любых клавиш на смартфоне или планшете. Об этом рассказал американский программист Тревор Экхарт в своем видеоролике, который он разместил на YouTube. Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone. В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления. Фото с сайта lenta.ru Устройство, Компания, Экхарт, Тревор, Программист

Apple уберет из iPhone программу для слежки за аппаратом

Apple уберет из iPhone программу для слежки за аппаратомЗа сотнями миллионов пользователей смартфонов по всему миру следят. В центре очередного шпионского скандала — калифорнийская компания Carrier IQ, чье программное обеспечение обнаружено на телефонах ведущих вендоров, в числе которых – Apple, Research In Motion, Nokia, а также у ряда Android-производителей, включая Samsung и HTC.

Недавно стало известно, что некоторые смартфоны оснащены скрытыми приложениями, записывающими подробную информацию о действиях пользователя, включая нажатие любых клавиш на смартфоне или планшете. Об этом рассказал американский программист Тревор Экхарт в своем видеоролике, который он разместил на YouTube.

Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone. В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления.

Фото с сайта lenta.ru

В Израиле создали средства для слежки за владельцами Apple
Израильский производитель компьютерных программ для электронной слежки NSO Group выявил и использовал уязвимости в операционной системе iOS, позволяющие получить несанкционированный доступ к устройствам, изготовленным американской компанией Apple.


  • Устройство,
  • Компания,
  • Экхарт,
  • Тревор,
  • Программист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.