Глава Центризбиркома обвинил «Голос» в присвоении властных полномочий

Глава Центризбиркома обвинил «Голос» в присвоении властных полномочийГлава ЦИКа Владимир Чуров в своем письме обвинил ассоциацию «Голос» в том, что она незаконно агитирует против единороссов, а также пытается присвоить себе властные полномочия. Представители «Голоса», в свою очередь, потребовали права на ответ властям.

Чуров обратил внимание на то, что организация получает гранты из-за рубежа, что нарушает избирательное законодательство России. На судебном заседании прокуратура потребовала наказать ассоциацию «Голос» за административное правонарушение по статье по ч. 1 ст. 5.5 КоАП России ( Нарушение порядка опубликования ( обнародования ) материалов в СМИ, связанных с подготовкой и проведением выборов ).

В минувший вторник стало известно о запросе трех депутатов российской Госдумы, попросивших прокуратуру проверить законность деятельности «Голоса». В обращении депутатов указывалось, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными «иностранные организации».

Порошенко обвинил РФ в «присвоении истории»
Президент Украины Петр Порошенко в связи с установкой в Москве памятника святому князю Владимиру обвинил Россию в «присвоении истории».

Спецслужбы США обвинили ИГИЛ в присвоении «черной славы»
Американская разведка считает, что заложников в Бангладеш захватила «Аль-Каида».

Узбекское ТВ обвинило правозащитницу в присвоении миллионов
Государственное телевидение Узбекистана выступило с обвинениями в адрес правозащитницы Надежды Атаевой, проживающей в настоящее время во Франции, а также ее родственников. Об этом сообщает Central Asian News. Их обвинили в присвоении государственных средств. Фильм, посвященный Атаевой и ее семье, был показан на днях в эфире государственного телеканала «Ташкент». В нем утверждалось, что отец правозащитницы Алим Атаев, ранее руководивший государственным предприятием в Узбекистане, разыскивается по линии Интерпола и что он вместе…

Глава Пентагона обвинил Россию в «непрофессиональном» отношении к операциям в Сирии
Россия «совершает фундаментальную стратегическую ошибку» в Сирии, поддерживая режим президента Башара Асада. С таким утверждением выступил сегодня министр обороны США Эштон Картер на военной конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.


  • Голос,
  • Депутат,
  • Ассоциация,
  • ЧУР,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: