На севере Германии иммигрантов ограничили в правах на землю

На севере Германии иммигрантов ограничили в правах на землюОбъединение дачников в Нордштедте (Nordstedt) на севере Германии ввело квоту на иммигрантов, пишет Hamburger Abendblatt. Владельцы земельных участков, входящие в объединение Харксхайде-Крингелькругвэг (Harksheide-Kringelkrugweg), решили выделить иммигрантам только девять участков из 73. Они также определили, в каком процентном соотношении их получат…

совместно с

Владельцы дачных участков объяснили, что, как ни старались, не смогли приучить иностранцев к немецким порядкам: они не хотели участвовать в управлении и вовсе не являлись на общие собрания. При этом устраивали шумные праздники, мешая немецким соседям.

Мэр Нордштедта Ханс-Йоахим Гроте (Hans-Joachim Grote) был возмущен этим решением, когда ему показали протокол заседания объединения. Он пригрозил расторгнуть с ним договор об аренде земли под дачи, если решение не будет аннулировано.

Уполномоченный по правам беженцев и иммигрантов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где находится Нордштедт, Штефан Шмидт (Stefan Schmidt) заявил, что решение объединения нарушает закон о всеобщем равенстве граждан. Если граждане с иностранными корнями будут исключены, они могут потребовать компенсацию.

Оппозиция потребовала проверить практику распределения дачных участков в Германии. А глава СДПГ в Нордштедте Клаус-Петер Шредер (Klaus-Peter Schroeder), заявил, что такие решения говорят о скрытой ксенофобии среди населения.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мигранты едут на север. Специфика миграционной ситуации в Скандинавии
Когда заходит речь о миграционной ситуации в современной Европе, то еще можно понять определенную долю ответственности Франции или Великобритании за то, что в эти страны мигрировали миллионы жителей вчерашних французских и британских колоний.

На севере Германии поезд столкнулся со стадом коров
На севере Германии в результате столкновения поезда со стадом крупного рогатого скота, переходившим железнодорожные пути, погиб один человек, два человека пострадали. Спасатели оказали медицинскую помощь 35 пассажирам.

Суд отказал мэру Таллина в праве выхода на работу
Харьюский уездный суд Эстонии в четверг, 28 июля, отказал мэру Таллина, председателю Центристской партии Эдгару Сависаару в праве вернуться на работу на время следствия по делу о коррупции.

Введены в действие изменения в аварийные карточки на опасные грузы и в правила перевозок жидких грузов
С 1 января 2016 года вступают в силу поправки и дополнения в правила перевозок опасных грузов, в аварийные карточки на опасные грузы и в правила перевозок жидких грузов наливом в…


  • Иммигрант,
  • Решение,
  • Германия,
  • Нордштедт,
  • Объединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: