Лукашенко примет решение о судьбе осужденных за теракт

Лукашенко примет решение о судьбе осужденных за терактВ среду Верховный суд Белоруссии приговорил к высшей мере наказания 25-летних Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Первый признан виновным в осуществлении взрыва в метро, в результате которого погибли 15 человек, второй — назван его пособником.

Ковалев на протяжении многих лет знал о действиях Коновалова, но не сообщал об этом в полицию, а в случае с терактом в метро его пособничество носило целенаправленный характер, говорится в приговоре. В начале судебного разбирательства Коновалов сознался в организации взрывов в Витебске в 2005 году, а также в Минске в 2008 и 2011 годы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает в ближайшее время принять решение о возможном помиловании осужденных за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, передает БЕЛТА.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

HP примет решение о судьбе webOS в ближайшие две недели
CEO HP Мег Уитмен ( Meg Whitman ) недавно заявила, что Apple способна стать доминирующим производителем на компьютерном рынке в 2012 году. В интервью французскому изданию Le Figaro Уитмен признала, что, скорее всего, Apple займет лидирующие позиции на рынке в следующем году.

Сегодня Моратти примет решение о судьбе Гасперини
Президент «Интера» Массимо Моратти после поражения от «Новары» заявил, что в ближайшее время примет решение относительно судьбы главного тренера команды Джана Пьеро Гасперини.

Лукашенко примет решение о помиловании террористов
Обоих суд приговорил к исключительной мере наказания — смертной казни. Буквально на следующий день после оглашения приговора появились сведения, что осужденные намерены обратиться к Александру Лукашенко с ходатайством о помиловании.


  • Метро,
  • Квалов,
  • Ковалев,
  • Дмитрия,
  • Владислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: