Между РФ и Катаром разгорается дипломатический скандал

Между РФ и Катаром разгорается дипломатический скандалМИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом в Дохе и потребовал расследовать произошедшее, сообщил в пятницу официальный представитель МИД Александр Лукашевич. «Двадцать девятого ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохе произошел инцидент…

МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом в Дохе и потребовал расследовать произошедшее, сообщил  в пятницу официальный представитель МИД Александр Лукашевич.
«Двадцать девятого ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохе произошел инцидент, связанный с попыткой физического воздействия на посла России и встречавших его сотрудников посольства России в Катаре», — сказал Лукашевич.
По его словам, 30 ноября в МИД РФ был вызван посол Катара, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении посла России в Дохе, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права.
«Мы потребовали незамедлительного и полного расследования и строгого наказания виновников произошедшего, недопущения подобных инцидентов в будущем. Ждем от катарской стороны скорейшего ответа на нашу дипломатическую ноту от 30 ноября и принятия всех необходимых мер», — цитирует представителя МИД РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Путин отметил содержательность диалога между РФ и Монако
Президент России Владимир Путин направил поздравление правящему князю Монако Альберу II по случаю 10-летия установления дипломатических отношений между РФ и Монако, отметив насыщенность политического диалога между странами.

Замминистра иностранных дел АР: Сотрудничество между РФ и США проходит проверку
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил о том, что в связи с ситуацией в Украине между РФ и США сложились нелегкие отношения.

Путин: отсутствие мирного договора между РФ и Японией — анахронизм
/ТАСС/. Отсутствие мирного договора между РФ и Японией — это анахронизм, который мешает странам развиваться; обе страны хотят его заключить — Путин Москва готова вести диалог с Токио по различным…


  • МИД,
  • ДОХА,
  • Ноябрь,
  • Катар,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Доправились тандемисты. Уже и какой катар на х… их посылает. Это они, карлики называют укреплением авторитета России.
avatar

Владимир

  • 3 декабря 2011, 07:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: