Ходорковский о возвращении Путина: Россию ждут проблемы

Ходорковский о возвращении Путина: Россию ждут проблемыВ беседе с журналистами экс-глава ЮКОСа оценил перспективы возвращения на президентский пост Владимира Путина и вновь не исключил всплеска акций протеста в России в ближайшие годы. По мнению Ходорковского, выдвижение премьер-министра РФ на мартовских выборах 2012 года означает резкое ухудшение ситуации для развития бизнеса в стране.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя опасения о возвращении к эпохе застоя, заявил, что нахождение у власти Брежнева положительно сказалось на состоянии страны. Впрочем, сам премьер не разделил мнения своего пресс-секретаря, заявив, что советские вожди не могли работать столь эффективно, как они с Медведевым, «и в силу физического состояния, и в силу непонимания».

После возвращения Владимира Путина на пост президента бизнесу стоит ждать проблем, а инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться, считает бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский. В интервью «Газете.ру» он пояснил, что после дела ЮКОСа окружение Путина начало воспринимать предпринимательство «как кормовую базу».

Новость о возвращении Путина сыграла на руку оппозиции: ожидается рост протестной активности
После сообщения о том, что премьер-министр Владимир Путин планирует вернуться в Кремль, протестная активность россиян резко повысится, предполагают социологи. Однако, как долго продлится этот период, предсказать невозможно. Первые признаки таких прогнозов уже есть: накануне на митинг оппозиционного «Комитета пяти требований» на Пушкинской площади в Москве вместо ожидавшихся нескольких десятков человек пришли более 500, пишет газета «Коммерсант». На митингах, организованных созданным в прошлом году «Комитетом пяти требований», в который входят...

Ходорковский рассказал о последствиях возвращения Путина
Повторное возвращение действующего премьер-министра России Владимира Путина на пост президента принесет проблемы для бизнеса, заявил в письменном интервью «Газете.Ru»» экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский. «Инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться. Не потому, что сам Путин будет целенаправленно уничтожать бизнес.

Ходорковский предсказывает кризис в России при Путине
Как передает Эхо Москвы, по словам Ходорковского, такое развитие событий только ускорит эмиграцию социально и интеллектуально активных россиян. И тогда, указал опальный олигарх, главным вопросом будет легитимность избранного президента — окажется ли она достаточной.

Проект «ЗЗ». «Плохое поведение» Путина
Бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл полагает, что трудности в российской экономике подтолкнут Путина к ещё более «агрессивному» поведению.


  • Путин,
  • ЮКОС,
  • ПОСТ,
  • Владимир,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: