В шести городах РФ прошли обыски по делу о банкротстве… Сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в шести представительствах сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка», руководителей которой подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщает в пятницу УМВД по Омской области. ОМСК, 2 дек — РИА Новости, Андрей Лебедев. Сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в шести представительствах сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка», руководителей которой подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщает в пятницу УМВД по Омской области. Полиция изъяла документацию в Омске, Москве, Петербурге, Барнауле, Новосибирске и Тюмени. Все магазины сети «Пятерочка» закрылись в Омске 1 декабря 2008 года. После чего милиция возбудила уголовное дело в отношении руководителей предприятий ассоциации «Партнер-Омск», развивавших местную сеть «Пятерочки». Следователи подозревают бизнесменов в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия. Согласно материалам дела, коммерсанты заключили более 300 договоров на поставку продукции, которую потом сбывали в «Пятерочке», но деньги поставщикам так и не отдали. Ущерб оценивается в 470 миллионов рублей. «С учетом того, что исследуется длительный период финансово-хозяйственной деятельности крупного предприятия, взаиморасчеты по коммерческой деятельности со многими контрагентами, в том числе по правовым договорам, с изучением большого количества бухгалтерских документов, уголовное дело представляет особую сложность в расследовании», — отмечает УМВД. По данным полиции, потерпевшими по делу признаны более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. «Проводится экономическая судебная экспертиза с целью установления платежеспособности предприятий торговой сети „Пятерочка“, механизма расходования денежных средств», — указано в релизе. Следствие 29 июля 2010 возбудило уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Максимальная санкция — десять лет заключения. Источник: www.rian.ru СЕТЬ, Банкротство, Мошенничество, Полиция, Пятерочек

В шести городах РФ прошли обыски по делу о банкротстве…

В шести городах РФ прошли обыски по делу о банкротстве…Сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в шести представительствах сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка», руководителей которой подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщает в пятницу УМВД по Омской области.



ОМСК, 2 дек — РИА Новости, Андрей Лебедев. Сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в шести представительствах сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка», руководителей которой подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщает в пятницу УМВД по Омской области.

Полиция изъяла документацию в Омске, Москве, Петербурге, Барнауле, Новосибирске и Тюмени. Все магазины сети «Пятерочка» закрылись в Омске 1 декабря 2008 года. После чего милиция возбудила уголовное дело в отношении руководителей предприятий ассоциации «Партнер-Омск», развивавших местную сеть «Пятерочки».

Следователи подозревают бизнесменов в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия. Согласно материалам дела, коммерсанты заключили более 300 договоров на поставку продукции, которую потом сбывали в «Пятерочке», но деньги поставщикам так и не отдали. Ущерб оценивается в 470 миллионов рублей.
«С учетом того, что исследуется длительный период финансово-хозяйственной деятельности крупного предприятия, взаиморасчеты по коммерческой деятельности со многими контрагентами, в том числе по правовым договорам, с изучением большого количества бухгалтерских документов, уголовное дело представляет особую сложность в расследовании», — отмечает УМВД.

По данным полиции, потерпевшими по делу признаны более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. «Проводится экономическая судебная экспертиза с целью установления платежеспособности предприятий торговой сети „Пятерочка“, механизма расходования денежных средств», — указано в релизе.

Следствие 29 июля 2010 возбудило уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Максимальная санкция — десять лет заключения.

Источник: www.rian.ru


  • СЕТЬ,
  • Банкротство,
  • Мошенничество,
  • Полиция,
  • Пятерочек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.