Майя предсказали не конец света, а начало новой цивилизации

Майя предсказали не конец света, а начало новой цивилизацииСвен Гронемейер, эксперт в области иероглифики, который работает в университете Ла Троба в Австралии, категорически не согласен с тем, что индейцы имели в виду конец света. Он долгое время изучал письмена в храме, находящемся в древнем городе Тортугеро.

Если Вы боитесь, что конец света наступит в следующем году, ориентируясь на календарь майя, то расслабьтесь: до окончания времен еще очень далеко. Так говорят исследователи цивилизации майя, желающие развеять расхожее мнение, что древние майя предсказали наступление Апокалипсиса в следующем году, сообщает Рейтер.

Немецкий исследователь полагает, что упоминаемая дата 21 декабря 2012 года относится к концу цикла в 5125 лет, отмеченных на Большом календарном цикле майя. Этот календарь, породивший огромное множество слухов и спекуляций, был создан в 3113 году до н.э. В те времена майя правил царь Бахлам Аяв, который хотел подготовить свою страну к пришествию Болона Йокте, одного из главных божеств пантеона майя.

Наборы товаров для апокалипсиса оказались под угрозой запрета
В Томске наборы товаров первой необходимости, которые продаются в коробке с надписью «Для конца света» могут попасть под запрет.

Уход Стрелкова и Бородая – это не конец, а начало нового плана, — эксперт
Уход Игоря Стрелкова, Александра Бородая и Валерия Болотова – это не конец Новороссии, а, вполне вероятно, начало нового плана, в котором главную роль будут играть местные лидеры с Донбасса, а не обладатели российских паспортов.

Вильнюсский саммит — не конец света и не Рождество Христово: политолог
Сотрудничество Армении и Европейского Союза продолжится, так как в этом заинтересованы обе стороны. Ничего нового не произошло на вильнюсском саммите «Восточного партнёрства».

Конец света: древние Майя просчитались
Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе, и о предстоящем конце Света. «Многие склонны верить в необоснованные предположения о якобы приближающемся крахе из-за возникающих на планете экономических, политических и экологических проблем», — считает Перес Суарес, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Света,
  • Календарь,
  • Конец,
  • ЦИКЛ,
  • Рейтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: