Оператор "Фукусимы" признал АЭС не готовой к цунами

Оператор 'Фукусимы' признал АЭС не готовой к цунамиКомпания «Токио электрик пауэр», являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», представила в пятницу промежуточный доклад об аварии на станции. Согласно опубликованному документу, защита и аварийные системы АЭС не были рассчитаны на силу 15-метрового цунами.

Ликвидаторам предстоит отчитаться об успешном переводе всех реакторов АЭС в состояние так называемого холодного останова. Как передает РБК, о холодной остановке реакторов может быть объявлено 16 декабря.

TEPCO ранее признавала, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет около 10 лет, а эксперты отмечают, что демонтаж станции и дезактивация зараженной местности могут занять не один десяток лет. Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами.

NI: командование США признало, что не готово к военному конфликту с РФ и КНР
ВС США в настоящее время не готовы противостоять равным им по силе угрозам – таким как Россия или Китай, передаёт РИА Новости сообщение журнала The National Interest, ссылающегося на слушания сенатского комитета по делам Вооружённых сил.

В Пентагоне признали, что США не готовы к войне с Россией и Китаем
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. США не готовы к возможной войне с Россией и Китаем, пишет Defense News со ссылкой на начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли.

Еврокомиссия оказалась не готова к финансовому кризису
Европейская комиссия была не готова к размаху финансового кризиса, начавшегося на территории ЕС в 2008 году, свидетельствует доклад Европейской счетной палаты.

Польша призналась, что оказалась не готова к ответу России на санкции ЕС
Польша оказалась не готова к российскому ответу на европейские санкции, заявил замглавы комиссии Сейма Польши по иностранным делам Тадеуш Ивинский.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Цунами,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: