Во Франции начато строительство первого корабля "Мистраль" для России

Во Франции начато строительство первого корабля 'Мистраль' для России«Нами несколько недель назад получен от российской стороны аванс, и теперь мы начинаем строительные работы», — сообщила пресс-служба крупнейшей французской кораблестроительной компании DCNS. Первый корабль серии «Мистраль» будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, поставка второго запланирована на 2015 год.

Строительство второго корабля запланировано начать уже через несколько месяцев, и оно будет вестись параллельно созданию первого «Мистраля». «Однако его сроки будут зависеть от осуществления Россией полной выплаты по первому кораблю», — отмечают в корпорации.

Контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011.Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд. евро.

Во Франции заложили первый «Мистраль» для России
На французской верфи в Сен-Назере в среду, 1 февраля, началась закладка первого вертолетоносца «Мистраль» для ВМФ России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого. По словам Высоцкого, на верфи началась резка металла для корабля.

Франция закладывает второй корабль типа "Мистраль" для России
Закладка второго корабля типа «Мистраль» состоится во вторник на французских верфях в Сан-Назере, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса, который находится в составе российской делегации на выставке в Ле-Бурже.

Балтзавод начал строительство корпуса первого корабля "Мистраль"
ООО «Балтийский завод — судостроение», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, начал строительство корпуса первого из двух десантно-вертолетных кораблей Мистраль, сообщает в понедельник пресс-служба судозавода.


  • ВМФ,
  • Мистраль,
  • Корабль,
  • Корпорация,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: