Во Франции начато строительство первого корабля "Мистраль" для России «Нами несколько недель назад получен от российской стороны аванс, и теперь мы начинаем строительные работы», — сообщила пресс-служба крупнейшей французской кораблестроительной компании DCNS. Первый корабль серии «Мистраль» будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, поставка второго запланирована на 2015 год. Строительство второго корабля запланировано начать уже через несколько месяцев, и оно будет вестись параллельно созданию первого «Мистраля». «Однако его сроки будут зависеть от осуществления Россией полной выплаты по первому кораблю», — отмечают в корпорации. Контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011.Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд. евро. ВМФ, Мистраль, Корабль, Корпорация, Выплата

Во Франции начато строительство первого корабля "Мистраль" для России

Во Франции начато строительство первого корабля 'Мистраль' для России«Нами несколько недель назад получен от российской стороны аванс, и теперь мы начинаем строительные работы», — сообщила пресс-служба крупнейшей французской кораблестроительной компании DCNS. Первый корабль серии «Мистраль» будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, поставка второго запланирована на 2015 год.

Строительство второго корабля запланировано начать уже через несколько месяцев, и оно будет вестись параллельно созданию первого «Мистраля». «Однако его сроки будут зависеть от осуществления Россией полной выплаты по первому кораблю», — отмечают в корпорации.

Контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011.Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд. евро.

Во Франции заложили первый «Мистраль» для России
На французской верфи в Сен-Назере в среду, 1 февраля, началась закладка первого вертолетоносца «Мистраль» для ВМФ России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого. По словам Высоцкого, на верфи началась резка металла для корабля.


  • ВМФ,
  • Мистраль,
  • Корабль,
  • Корпорация,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: