Apple заподозрили в симпатиях к противникам абортов Гендиректор Apple Тим Кук ответил на претензии общественных организаций и правозащитников к виртуальному помощнику Siri, который отказывается называть ближайшие клиники, где делают аборты. Он объяснил это недоработкой системы, пообещав исправить ее в ближайшее время. «Странное» поведение Siri, превосходно отыскивающей больницы и медицинские центры, привлекло внимание правозащитников ранее на этой неделе. Когда стало известно, что голосовая система затрудняется ответить на вопрос о расположении ближайших абортариев, они посчитали, что Apple пошла на этот шаг сознательно, выражая таким образом поддержку противникам абортов. Возмущение, в частности, выразили Нэнси Кинан, президент Национальной лиги действий в защиту абортов и репродуктивных прав (NARAL) в США, и организация NARAL Pro-Choice America Foundation, выступающая за свободу выбора человека, пишет Business Insider. Система голосового управления iPhone 4S Siri была представлена 4 октября, и с того времени формально все еще находится на стадии бета-версии. Как рассказывали на презентации представители Apple, помощник, чтобы дать наилучший ответ, собирает информацию из множества разных баз данных, включая Wolfram Alpha, Yelp и Wikipedia. Отличительной особенностью Siri стала ее способность с юмором ответить практически на любой вопрос, в том числе о смысле жизни или где спрятать труп. Также по теме: Хакеры заставили Siri работать на любом устройстве Вести.net: Siri устроили проверку «слуха» Слух: Apple адаптирует Siri для старых «айфонов» BMW хочет освоить технологию голосовых команд iPhone 4S iPhone 4S: за сутки заказан миллион новых смартфонов Источник: www.vesti.ru Вопрос, Аборт, Правозащитник, Множество, Ответ

Apple заподозрили в симпатиях к противникам абортов

Apple заподозрили в симпатиях к противникам абортовГендиректор Apple Тим Кук ответил на претензии общественных организаций и правозащитников к виртуальному помощнику Siri, который отказывается называть ближайшие клиники, где делают аборты. Он объяснил это недоработкой системы, пообещав исправить ее в ближайшее время.

«Странное» поведение Siri, превосходно отыскивающей больницы и медицинские центры, привлекло внимание правозащитников ранее на этой неделе. Когда стало известно, что голосовая система затрудняется ответить на вопрос о расположении ближайших абортариев, они посчитали, что Apple пошла на этот шаг сознательно, выражая таким образом поддержку противникам абортов.

Возмущение, в частности, выразили Нэнси Кинан, президент Национальной лиги действий в защиту абортов и репродуктивных прав (NARAL) в США, и организация NARAL Pro-Choice America Foundation, выступающая за свободу выбора человека, пишет Business Insider.

Система голосового управления iPhone 4S Siri была представлена 4 октября, и с того времени формально все еще находится на стадии бета-версии. Как рассказывали на презентации представители Apple, помощник, чтобы дать наилучший ответ, собирает информацию из множества разных баз данных, включая Wolfram Alpha, Yelp и Wikipedia. Отличительной особенностью Siri стала ее способность с юмором ответить практически на любой вопрос, в том числе о смысле жизни или где спрятать труп.

Также по теме:
Хакеры заставили Siri работать на любом устройстве
Вести.net: Siri устроили проверку «слуха»
Слух: Apple адаптирует Siri для старых «айфонов»
BMW хочет освоить технологию голосовых команд iPhone 4S
iPhone 4S: за сутки заказан миллион новых смартфонов

Источник: www.vesti.ru

Новости высоких технологий
Космический Орёл Роскосмос имеет соглашения с 60 регионами по использованию ГЛОНАСС. Но пока в России не так много городов, где система навигации работает на общественном транспорте. Орёл, город первого салюта и воинской славы, — лидер в этом ряду. Сегодня его можно смело назвать городом космических технологий.


  • Вопрос,
  • Аборт,
  • Правозащитник,
  • Множество,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: