Нецензурная брань поможет снять боль

Нецензурная брань поможет снять больРугань и впрямь может снять болевые ощущения — но только если вы не привыкли ругаться как дышать. Два года назад психологи из Кильского университета ( Великобритания ) показали, что человек дольше выдерживал в ледяной воде, если сыпал проклятиями, чем просто произносил нейтральные слова.

Выяснилось, что часто (до 60 раз в день) сквернословящие люди одинаково переносят боль в ходе эксперимента — вне зависимости от того, ругаются они или используют нейтральную лексику. Однако люди, не имеющие привычки браниться (делающие это лишь несколько раз в день) способны были выдержать вдвое более длительное погружение в ледяную ванну, когда начинали повторять ругательства, нежели при произнесении в этот момент нейтральных слов.

Ученые из британского университета в Киле установили, что нецензурная брань может стать вполне эффективным средством для кратковременного облегчения боли. Однако данный эффект прослеживается только у тех, кто в обычной жизни не имеет привычки ругаться матом.

Главный тренер «Байера» дисквалифицирован за нецензурную брань
Главный тренер леверкузенского «Байера» Роджер Шмидт дисквалифицирован на два матча за нецензурную брань в адрес наставника «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсмана.

В Якутии таксист оскорбил нецензурной бранью человека в группе WhatsApp
РИГ SAKHAPRESS.RU Высказанные слова носили неприличную форму, порочили честь и достоинство личности. Прокуратура Нюрбинского района провела проверку по заявлению гр. И. о защите его чести и достоинства.

Аваков использовал нецензурную брань в адрес Саакашвили в присутствии Порошенко
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию с министром МВД Арсеном Аваковым, заявив, что не уедет из Украины, несмотря на инцидент, об этом он сообщил на брифинге в эфире News…


  • Человек,
  • Университет,
  • Вычка,
  • Ругательство,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: