По «делу Политковской» предъявлены обвинения двум новым фигурантам

По «делу Политковской» предъявлены обвинения двум новым фигурантам«Информация о том, что двум фигурантам уголовного дела об убийстве Политковской предъявлены обвинения в соучастии в этом преступлении, не соответствует действительности», — сказал Маркин, передает «Интерфакс».

Соучастие в убийстве журналистки инкриминируется бывшему сотруднику ГУВД Москвы Олегу Шошину и его знакомому Червоне Оглы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Впрочем, сам СКР эту информацию опровергает.

По версии следствия, Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления ( ОПУ ) ГУВД Москвы, в течение месяца вел слежку за журналисткой, а собранные данные передавал экс-сотруднику УБОП столицы Сергею Хаджикурбанову.

СК РФ опроверг информацию о новых фигурантах в деле Политковской
Еще в 2009 году газета «Твой День» со ссылкой на правоохранительные органы писала, что бывший сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин занимался за 200 долларов в день слежкой за Политковской по просьбе своего бывшего начальника Дмитрия Павлюченкова.

ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу Политковской
Адвокаты пятерых осужденных по делу об убийстве в Москве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской считают приговор незаконным, поэтому будут добиваться его отмены и оправдания своих подзащитных.

Декоратору Борису Краснову предъявлено обвинение в вымогательстве
Обвиняемые, по мнению следствия, в течение лета 2011 года требовали передать им право собственности на «Инконнект» от гендиректора фирмы Татьяны Садофьевой и ее сына Андрея, занимающего должность коммерческого директора компании.

СК опроверг появление новых обвиняемых по делу Политковской
Интернет-издание давало и короткую справку от источников в полиции, — Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, якобы в течение месяца следил за журналисткой, а собранные сведения передавал бывшему сотруднику УБОП Сергею Хаджикурбанову.


  • Убийство,
  • ГУВД,
  • Москва,
  • Версия,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: