В Москве на нерегулируемых переходах установят светодиодные светофоры Для повышения безопасности пешеходов в столице с 1 декабря 2011 года будут устанавливать на нерегулируемых пешеходных переходах светодиодные светофоры на солнечных батареях. Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. По словам экспертов, светофоры новой модели Т.7, установленные над дорожными знаками «Пешеходный переход», хорошо видны как пешеходам, так и водителям с большого расстояния. Светодиодная импульсная индикация позволяет водителям за десятки метров идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Один светодиодный светофор T.7, как видно из прайсов на сайтах фирм-производителей, стоит около 5 тысяч рублей с НДС. То есть два светофора, из которых состоит система, обойдутся в 10 000 рублей. Пешеход, Рубль, Светофор, Водитель, Переход

В Москве на нерегулируемых переходах установят светодиодные светофоры

В Москве на нерегулируемых переходах установят светодиодные светофорыДля повышения безопасности пешеходов в столице с 1 декабря 2011 года будут устанавливать на нерегулируемых пешеходных переходах светодиодные светофоры на солнечных батареях. Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов.

По словам экспертов, светофоры новой модели Т.7, установленные над дорожными знаками «Пешеходный переход», хорошо видны как пешеходам, так и водителям с большого расстояния. Светодиодная импульсная индикация позволяет водителям за десятки метров идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

Один светодиодный светофор T.7, как видно из прайсов на сайтах фирм-производителей, стоит около 5 тысяч рублей с НДС. То есть два светофора, из которых состоит система, обойдутся в 10 000 рублей.

В Москве на пешеходном переходе сбили мать с ребенком
На северо-востоке Москвы автомобиль «Фольксваген Гольф» задавил женщину и ее 7-летнюю дочь на пешеходном переходе. Как сообщает портал, пострадавших в тяжелом состоянии на вертолете госпитализировали в больницу. «Автомобиль не затормозил перед пешеходным переходом и сбил пешеходов, — сообщил источник в правоохранительных органах. — 44-летнюю Елену Понамареву с 7-летним ребенком машина протащила около 15 метров, пострадавшие в тяжелом состоянии на вертолете МЧС доставлены в больницы города».


  • Пешеход,
  • Рубль,
  • Светофор,
  • Водитель,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: