Медведев намекнул россиянам, за кого голосовать

Медведев намекнул россиянам, за кого голосоватьПрезидент России Дмитрий Медведев выступил с заранее анонсированным предвыборным телеобращением к согражданам. Запись обращения транслировалась в пятницу в 12:00 по местному времени. Таким образом, первыми его увидели жители Дальнего Востока.

Президент России Дмитрий Медведев выступил с заранее анонсированным предвыборным телеобращением к согражданам.

Запись обращения транслировалась в пятницу в 12:00 по местному времени. Таким образом, первыми его увидели жители Дальнего Востока.

В субботу наступает предусмотренный российским законодательством «день тишины», когда запрещена всякая предвыборная агитация.

Выступление президента продолжалось менее четырех минут и содержало, в основном, общие слова о ценности и важности демократии и института выборов и призыв непременно прийти 4 декабря на избирательные участки.

«Сделайте важное и правильное дело — приходите на выборы депутатов Государственной Думы… Сколько вы потратите времени на то, чтобы прийти и проголосовать? Немного. Полчаса? Час? Но этот час определит, с каким парламентом страна проживет целых пять лет», — сказал он.

Ранее КПРФ обращалась в Центральную избирательную комиссию с жалобой на Медведева, который, по мнению коммунистов, агитировал за «Единую Россию» в качестве должностного лица, но та не усмотрела в его действиях нарушений.

В пятничном обращении президент прямо не предлагал голосовать за «Единую Россию», партийный список которой он возглавляет, и вообще не упомянул ее ни словом, но достаточно прозрачно намекнул, кому, на его взгляд, следует отдать предпочтение.

В частности, он призвал голосовать за тех, кто «имеет опыт преодоления кризисных ситуаций» и предостерег от появления депутатского корпуса, «который раздирают непримиримые противоречия».

В отличие от своих прежних выступлений, Дмитрий Медведев не говорил о важности политической состязательности и плюрализма мнений и не упомянул свободу в числе ценностей, к которым должна стремиться Россия.

«В предвыборной кампании участвуют все семь зарегистрированных политических партий нашей страны. В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции», -заявил он.

Другие участники предвыборной гонки, прежде всего, коммунисты, ранее неоднократно жаловались на неравные условия для ведения агитации и использование административного ресурса в интересах «партии власти». Либеральной Партии народной свободы Минюст отказал в регистрации и, следовательно, в возможности принять участие в выборах.

Глава аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов не удивлен краткостью речи президента.

«Все уже сказано. По большому счету, Дмитрию Медведеву было важно не столько агитировать за кого-то, сколько напомнить, что он остается одной из ключевых фигур в государстве, — считает эксперт. — Повлиять на выбор граждан в последние дни и часы мог бы только очень мощный и неожиданный сигнал».

«Что бы ни говорил Дмитрий Анатольевич Медведев, после 24 сентября интерес к тому, что он говорит, во многом пропал», — уверен генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

«Самое важное, что мог бы сказать президент — призвать сделать выборы чистыми и честными, — заявил Хомяков Русской службе Би-би-си. — Ну, не сказал — значит, не сказал».

По мнению аналитиков, выступление Медведева сколько-нибудь заметного влияния на выбор россиян не окажет.

«Люди уже определились, и достаточно давно, — уверен Валерий Хомяков. — Очевидно, что по сравнению с предыдущими выборами в общественном мнении произошли существенные подвижки».

По мнению Михаила Виноградова, главное в российской политике сегодня — формирование исполнительной власти после президентских выборов. Что касается Думы, то, даже если «Единая Россия» получит меньше голосов, чем ей хотелось бы, на расстановку сил это мало повлияет.

«В крайнем случае, у „Единой России“ есть широкие возможности по строительству коалиций», — указывает эксперт.

Валерий Хомяков усматривает в самом факте обращения Дмитрия Медведева к согражданам признак тревоги за явку и итоги голосования. Михаил Виноградов, со своей стороны, видит в нем рутинную предвыборную практику.

Источник: www.bbc.co.uk

Евровидение 2014: кто за кого голосовал
Победа в конкурсе досталась представительнице Австрии травести-диве Кончите Вурст с композицией Rise Like a Phoenix.

Политобозреватель: юго-востоку Украины не за кого голосовать
КИЕВ, 27 января. Украинская объединенная оппозиция не может найти дорогу к избирателям юго-востока Украины. Об этом корреспонденту «Росбалта»» заявил украинский политический обозреватель Виталий Портников. По его словам, сегодня украинская оппозиция «не готова закрыть те вопросы, которые позволили бы ей перейти…

Два миллиарда гривен на выборы: украинцы считают, что голосовать не за кого
«Оппозиционный блок» — единственная партия на Украине, которая выступает за сотрудничество с Россией. Массовой популярностью она пользуется, как минимум, в шести регионах.

Лукашенко: «Как бы я ни был плох — больше голосовать не за кого»
Существующая на деньги Запада оппозиция критикует парламентские выборы в Белоруссии потому, что не в состоянии победить на них. Об этом 9 августа заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Островецкий район Гродненской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Лукашенко, власти Белоруссии сделали всё для того, чтобы парламентская кампания в республике состоялась.


  • Хомяк,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Согражданин,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 21:19
+
0
уже иду на выборы чере 35 часов ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 21:34
+
0
я тож вроде, типа))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 21:37
+
0
посмотрим потом на результаты ;)) Сомневаюь, что правящая партия захочет купить мой голос хотябы за 1000у.е. За меньшее хренушки, только бабуси могут продаваться за батон колбасы или 500рубликов.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 22:45
+
0
да нет, не все бабуси такие, я последнее время все натыкаюсь на антинастроенных)
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 22:46
+
0
а я наоборот, даже собственная мать до середины этого года говорила, что пойдет за них голосовать. Вот только недавно передумала и сказала что за Справедливую россию пойдет.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 22:51
+
0
мои бабушки спрашивали нас за кого идти голосовать то)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 22:53
+
0
продвинутые старушки у вас, хоть молодежь спрашивают. А у нас чумные на голову: якобы им пенсию Путин поднимает. Да много в год на 3% оборжаться просто. :))
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 22:55
+
0
даа, мои то смеются на эту тему)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 22:58
+
0
меня это прикалывают как в начале года Медведев говорил с экрана с важным видом: «поднимем пенсию». Мама потом как посмотрела, вроде всего лишь на 200рублей подняли. Зато за год цены на продукты почти на треть поднялись и какой толк от прибавки. Зато правительство до сих пор этим гордится. Как можно пустотой гордится, пенсионеры дажке в минусе остались.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 23:04
+
0
я вообще не знаю на что и как там повышают, моя матушка не знает тож, тк снимает пенсию раз в полгода, а у свекрови я не спрашиваю, не прилично)
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 23:06
+
0
а зачем спрашивать размер пенсии, спроси на сколько прибавили и все. Все-таки любобытно сколько добавили. По опросу занкомых в среднем от 100 до 500 рублей подняли. Но это не серьезно, попробуй прожить на 500 рублей хотя бы половину месяца. ;)) Видать у депутатов родители пенсионеры воздухом питаются раз прибавка в 500рублей была принята как максимум
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 23:11
+
0
ну она протянет то, не переживаю я, да и чо спрашивать то, нафига)
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 23:12
+
0
ради интереса
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 23:27
+
0
да я все одно не запомню, сто, двести, пятьсот, мне пофиг то
я понимаю что не миллионы и даж не тысячи
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 23:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: