Около 40 человек сегодня сдали кровь для анализа на ВИЧ-инфекцию

Около 40 человек сегодня сдали кровь для анализа на ВИЧ-инфекциюВ Гомеле 1 декабря прошла республиканская акция Белорусского общества Красного Креста «Блесни здоровьем!», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Как сообщили БелаПАН в Гомельском отделении БОКК, цель акции — способствовать изменению отношения и взглядов на проблему ВИЧ в молодежной среде как в одной из групп, имеющих высокий риск инфицирования.

Из всех жителей Эстонии в возрасте от 19 до 29 лет почти треть, точнее 29%, проходили в своей жизни тест на ВИЧ, из них 11% сделали тестирование в течение последних 12 месяцев. По сравнению с предыдущими годами доля людей, никогда не делавших тест, не изменилась.

Более 60 сыктывкарцев сегодня сдали кровь на антитела к ВИЧ в мобильной тест-лаборатории, развернутой на центральной улице столицы Коми. Акция была приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

При взрыве бензовоза в Афганистане погибло около 40 человек
При взыве топливозаправщика в афганской провинции Парван погибло около 40 человек, точное количество пострадавших в настоящий момент остается неизвестным. Как передают «Вести» со ссылкой на местные правоохранительные информационные агентства, теракт случился накануне вечером, 25 октября.

Ученые представили домашний набор для теста на ВИЧ
Группа американских ученых рекомендовала пустить в продажу портативный комплект для анализа на ВИЧ в домашних условиях. C помощью набора под названием OraQuick можно будет взять мазок изо рта, чтобы обнаружить антитела. Результат становится известен уже через двадцать минут. Если комплект будет одобрен управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, то он станет первым набором для теста на ВИЧ, позволяющим проводить анализ в домашних условиях, без участия врача.

Родственники погибших в крушении Boeing сдали кровь для ДНК-экспертизы
Родственники 51 погибшего в крушении пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону сдали кровь для ДНК-экспертизы. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе.

Родственники погибших в крушении Boeing сдали кровь для ДНК-экспертизы
Родственники 51 погибшего в крушении пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону сдали кровь для ДНК-экспертизы. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе.


  • СПИД,
  • Борьба,
  • ТЕСТ,
  • Месяц,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: