В Москве появились камеры для отлова нарушителей парковки

В Москве появились камеры для отлова нарушителей парковкиМобильные комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения в зоне действия знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена» появились на улицах Москвы, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мобильные комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения в зоне действия знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена» появились на улицах Москвы, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял журналистам, что за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф в 3 тысячи рублей, выявлять нарушителей правил будут с помощью фотофиксации. При этом он подчеркнул, что штрафовать будут независимо от того, будут ли введены новые парковочные места.
«На улично-дорожной сети города появились 10 автомобилей „Форд Фокус“, принадлежащих Центру организации дорожного движения (ЦОДД) с установленными на них мобильными комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сбор сведений о нарушениях производится в автоматическом режиме в процессе следования по установленному маршруту. Аппаратура мобильных комплексов осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака.

Далее полученная видеозапись обрабатывается специализированным программным обеспечением, распознающим регистрационные знаки нарушителей, и подготавливаются фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения, поясняет пресс-служба.
«Собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Москве для формирования административных материалов и рассылки владельцам транспортных средств-нарушителей», — уточняется в сообщении.

Как отмечается в материале, машины, фиксирующие нарушения, будут курсировать по маршрутам, рекомендованным УГИБДД ГУ МВД Москвы и детально проработанным специалистами ГУ ЦОДД.

Проблема нехватки парковочных мест стоит в Москве очень остро. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве превышает 4 миллиона машиномест. Мэр столицы решил строить в столице современные паркинги, которые должны придти на смену стихийным парковкам. К 2016 году в Москве планируется создать около 3 миллионов новых парковочных мест.

Источник: www.rian.ru

В Москве появился отель для кошек
Cats Resort будет обслуживать посетителей с кошками.

В Москве появятся уличные видеокамеры, умеющие "отзываться" на крик о помощи
Сообщения поступят в Единый центр обработки данных, а оттуда они сразу же будут передаваться экстренным службам.

В Москве появился туристический маршрут для ивалидов
В Москве появился открылся туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на сайте столичного департамента градостроительной политики.

В Москве появятся парковки с оплатой через SMS
Весной 2012 года в Москве появятся экспериментальные парковки с возможностью оплаты через SMS. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова.


  • Москва,
  • Движение,
  • Появсь,
  • Действие,
  • Фотофиксация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: