Потанин пожертвовал $5 млн американскому центру искусств имени Кеннеди

Потанин пожертвовал $5 млн американскому центру искусств имени КеннедиОдин из самых состоятельных людей России, владелец «Интерроса» Владимир Потанин пожертвовал $5 млн Центру исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне, сообщает газета Washington Post. По данным издания, вклад российского бизнесмена в капитал центра стал «значимым», учитывая что его годовой бюджет не превышает $180 млн.

Постоянная экспозиция, посвященная истории и культуре России, будет расположена в самом крупном холле центра Кеннеди, в здании знаменитого Оперного театра. Сегодня здесь уже открыты Китайская, Африканская и Израильские гостиные, которые традиционно используются для отдыха гостей Центра Кеннеди в время спектаклей, встреч с бизнес-партнерами и государственными официальными лицами.

Вашингтон – В четверг российский инвестор и миллиардер Владимир Потанин объявил о пожертвовании в размере пяти миллионов долларов Центру исполнительных искусств имени Кеннеди по случаю его 40-й годовщины, нацеленном на поддержку его программ.

Потанин пожертвовал центру Кеннеди $5 млн
Предполагается, что в новом пространстве будут демонстрироваться произведения из собраний российских музеев, а также проекты-победители конкурсов фонда Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» и «Первая публикация».

Миллиардер Дональд Трамп требует $5 млн за то, что не является "сыном орангутанга"
Знаменитый американский миллиардер доказал, что является сыном Фреда Трампа, а не обезьяны.

Открытие Олимпиады смотрели около 26,5 млн телезрителей США
В празднике приняли участие 207 стран

Открытие Олимпиады смотрели около 26,5 млн телезрителей США
В празднике приняли участие 207 стран


  • Кеннеди,
  • Миллион,
  • Потанин,
  • Владимир,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: