Новый поставщик газа обещает газифицировать Южный Урал на 100% Напомним, в конце ноября на Южном Урале ОАО «Новатэк» приобрел 100% долю участия в компании «Газпром межрегионгаз Челябинск», в результате в области появился новый поставщик природного газа. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня состоялась встреча Михаила Юревича с председателем правления «Новатэк» Леонидом Михельсоном и гендиректором «Новатэк-Челябинск» Павлом Котовым. С 2013 года «Новатэк» планирует заключить долгосрочные договоры с крупными потребителями природного газа Челябинской области, чтобы согласовать с «Газпромом» дополнительные объемы прокачки газа. В 2010 г. «Газпром межрегионгаз Челябинск» продал в области 11,4 млрд куб. м газа, а за три квартала 2011 г. — 7,4 млрд куб. м. Покупка соответствует стратегии «Новатэка» по увеличению присутствия на ключевых рынках сбыта, цитирует компания своего совладельца и предправления Леонида Михельсона. Область, ГАЗ, Челябинск, Межрегионгаз, Миллиард

Новый поставщик газа обещает газифицировать Южный Урал на 100%

Новый поставщик газа обещает газифицировать Южный Урал на 100%Напомним, в конце ноября на Южном Урале ОАО «Новатэк» приобрел 100% долю участия в компании «Газпром межрегионгаз Челябинск», в результате в области появился новый поставщик природного газа. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня состоялась встреча Михаила Юревича с председателем правления «Новатэк» Леонидом Михельсоном и гендиректором «Новатэк-Челябинск» Павлом Котовым.

С 2013 года «Новатэк» планирует заключить долгосрочные договоры с крупными потребителями природного газа Челябинской области, чтобы согласовать с «Газпромом» дополнительные объемы прокачки газа.

В 2010 г. «Газпром межрегионгаз Челябинск» продал в области 11,4 млрд куб. м газа, а за три квартала 2011 г. — 7,4 млрд куб. м. Покупка соответствует стратегии «Новатэка» по увеличению присутствия на ключевых рынках сбыта, цитирует компания своего совладельца и предправления Леонида Михельсона.

Граждане Грузии смогут выбирать поставщиков газа и электроэнергии
После вступления в энергетическое содружество (Energy Community), Грузия возьмет на себя обязательство либерализации энергетического рынка страны, что сделает его более гибким и привлекательным не только для потребителей, но и для…


  • Область,
  • ГАЗ,
  • Челябинск,
  • Межрегионгаз,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.