Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккея

Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккеяИзвестный в прошлом российский хоккеист Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккея ( IIHF ), сообщает пресс-служба IIHF. 20 мая 2012 года в Хельсинки, где будет проходить 76 чемпионат мира по хоккею, состоится торжественная церемония, на которой в Зал славы будут пять новых членов.

За свою карьеру Буре забросил 437 шайб и набрал 779 очков в 702-х матчах НХЛ. В 1990 году в составе сборной СССР стал чемпионом мира, в 1994-м дошел до финала Кубка Стэнли, в 1998-м на Олимпиаде в Нагано стал серебряным призером, а в 2002-м на Играх в Солт-Лейк-Сити выиграл бронзу.

Вместе с Буре в Зал славы попадут финн Раймо Хелминен, чех Милан Новы, канадец Энди Мюррей и спортсмен из США Фил Хаусли. Главной наградой Буре считается золотая медаль чемпионата мира 1990 года, всего на счету игрока более 430 голов.

Фото с сайта lenta.ru

Павла Буре вошёл в зал славы Международной федерации хоккея
Всего высокой чести удостоились 5 прославленных хоккеистов.

Буре попадет в Зал славы Международной федерации хоккея
Пять новых членов, включая экс-капитана сборной России Павла Буре, будут включены в Зал славы Международной федерации хоккея, говорится на официальном сайте организации. Церемония пройдет 20 мая 2012 года в Хельсинки.

Комментатор Озеров посмертно введен в Зал славы IIHF
Легендарный советский спортивный комментатор Николай Озеров посмертно удостоен премии имени Поля Луака, вручаемой за выдающийся вклад в развитие хоккея, и введен в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).


  • БУРА,
  • ЗАЛ,
  • Слава,
  • МИР,
  • ФИНН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: