Единорос агитирует за «Партию жуликов и воров»

Единорос агитирует за «Партию жуликов и воров»Депутат-единоросс за два дня до парламентских выборов и к десятилетию «Единой России» выпустил предвыборный ролик, в котором призывает поддержать партию власти, используя ставшее знаменитым с подачи блогера Алексея Навального словосочетание «партия жуликов и воров».

Депутат-единоросс за два дня до парламентских выборов и к десятилетию «Единой России» выпустил предвыборный ролик, в котором призывает поддержать партию власти, используя ставшее знаменитым с подачи блогера Алексея Навального словосочетание «партия жуликов и воров».

С частной инициативой выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель, о чем сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Ролик появился на портале Youtube, Нажать
видео загружено на аккаунте пользователя imololom, созданном 1 декабря 2011 года.

В интервью Русской службе Би-би-си Роберт Шлегель объяснил, что сделал ролик при помощи аниматоров на свои собственные деньги.

«Решил, что подобный продукт будет актуален как раз накануне выборов. Инициатива, которая, на мой взгляд, помогает разрушать сложившийся в интернете мем „Партия жуликов и воров“, — сказал Шлегель. — В партии полным полно порядочных и достойных людей. Я даю понять, что это партия и учителей, и врачей, и студентов, и бизнесменов. Это прием».

Шлегель входит в региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва от Краснодарского края.

Характеристика «партия жуликов и воров» применительно к «Единой России» получила распространение, в основном в русскоязычном интернете, после того, как известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный употребил ее в эфире радиостанции «Финам ФМ», отметив, что это его «оценочное суждение».

После этого один из членов партии подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Нажать
Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

В ролике сообщается о достижениях партии власти, которая «преодолела мировой экономический кризис» и выступает за рост национального благосостояния.

Основной лозунг видеоролика: «Голосуй за партию жуликов и воров!»

«Как бы кто нас не называл» [орфография сохранена], — подытоживают авторы предвыборного видео.

Тема коррупции стала одной из главных в ходе этой избирательной кампании в России. 1 декабря международная правозащитная организация Transparency International Нажать
опубликовала доклад об уровне коррупции в разных странах мира.

Согласно данным этого доклада, Россия по-прежнему находится среди стран с самым высоким уровнем коррумпированности госслужащих.

«Наша проблема — это не взятки, которые люди суют в конвертах, чтобы обойти какие-то препоны, — считает глава российского отделения Transparency Елена Панфилова. — Самая большая наша проблема — это коррупционное вымогательство, коррупционное рейдерство, заказные дела, отъем собственности коррупционными методами, злоупотребление бюджетными ресурсами».

Об этой российской проблеме говорил и президент России Дмитрий Медведев, который в ходе прошедшего 27 ноября съезда партии «Единая Россия» признал, что российское общество устало от коррупции.

«Граждане оправданно хотят контролировать власть; всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости», — сказал Медведев.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Депутат ЕР выпустил ролик "Голосуй за партию жуликов и воров"
С частной инициативой выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель, о чем сообщил в своем микроблоге в Twitter. Ролик появился на портале Youtube, видео загружено на аккаунте пользователя imololom, созданном 1 декабря 2011 года.

В Интернете появился ролик за «ЕР» как партию жуликов и воров
Словосочетание «партия жуликов и воров» запустил в обиход общественный активист и политик Алексей Навальный, создавший проект «РосПил». После этого единорос Владимир Свирид подал на Навльного в суд, заявив, что эта фраза причиняет ему моральный вред.

Единоросс не смог засудить А.Навального за "партию жуликов и воров"
Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров».

Единороссы намерены отсудить у Навального 60 млрд за «партию жуликов и воров»
«Единая Россия» предлагает завалить исками блогера Алексея Навального.


  • Жулик,
  • Партия,
  • Шлегель,
  • ВОР,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
через два дня кидальный будет плакать как побитая пиндосская шлюха. единая россия — русский народ с тобой
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 2 декабря 2011, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: