Германия создает бюджетный союз

Германия создает бюджетный союзЕвропа стоит на пороге создания бюджетного союза, который включит в себя как минимум страны еврозоны, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Но готов ли к такому варианту сотрудничества главный партнер Меркель по спасению Европы Николя Саркози, остается неясным.

«Франция и Германия в последнее время выступает в роли главных инноваторов в вопросах реформирования зоны евро», — отметил экономист. По словам Абзалова, ранее канцлер Германии Ангела Меркель на съезде партии (ХДС – ред.) обсуждала перспективы ужесточения финансовой политики в еврозоне.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступит сегодня в Бундестаге с программной речью, посвященной мерам по противодействию долговому кризису в еврозоне. Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция и Германия готовы совместными усилиями добиваться принятия странами ЕС нового договора, который обязывал бы все государства еврозоны соблюдать бюджетную дисциплину.

Фото с сайта lenta.ru

Ангела Меркель: Европа стоит на пороге создания бюджетного союза
Иными словами, впервые с момента создания Евросоюза, Франция, ставшая родиной идеи евроинтеграции, сожалеет о том, в каком виде сложился этот союз и к каким последствиям это привело. Вероятно, Саркози не устраивает именно конфигурация ЕС и слишком расплывчатые внутренние рамки его существования, мешающие ЕС выступать в качестве единого организма.

Меркель заявила о возможном создании бюджетного союза стран Европы
Необходимо как можно скорее изменить договор Европейского союза, чтобы законодательно ввести правила, создающие фискальный союз в еврозоне, заявила сегодня Меркель, выступая в бундестаге. Днем ранее председатель Европейского центрального банка Марио Драги дал понять, что ЕЦБ может предпринять более решительные действия, если политики договорятся о создании фискального союза.

Объединение Германии "железом и кровью"
Глава правительства Пруссии Послом в Париже Бисмарк был недолго, скоро его отозвали из-за острого правительственного кризиса в Пруссии.


  • Меркель,
  • Ангел,
  • Еврозон,
  • Германия,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: