Греф: Сбербанк купит швейцарский SLB в ближайшие месяцы В феврале 2012 г. Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению Volksbank International, восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG, напомнил Греф. Сбербанк рассчитывает в ближайшие месяцы приобрести швейцарский дочерний банк крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ — SLB, сообщил глава банка Герман Греф в ходе горячей линии с сотрудниками Сбербанка в пятницу. По словам источников, Сбербанк намерен развивать в Швейцарии private bankig, торгово-экспортное финансирование и инвестбанкинг, предлагая эти услуги в первую очередь российским клиентам. Объем клиентских средств на счетах в SLB не превышает 100 млн франков, что дает собеседникам издания повод полагать, что банк купят примерно за 60 млн долларов. Фото с сайта lenta.ru Сбербанк, ГРЕФ, Миллион, БАНК, Инвестбанкинг

Греф: Сбербанк купит швейцарский SLB в ближайшие месяцы

Греф: Сбербанк купит швейцарский SLB в ближайшие месяцыВ феврале 2012 г. Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению Volksbank International, восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG, напомнил Греф.

Сбербанк рассчитывает в ближайшие месяцы приобрести швейцарский дочерний банк крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ — SLB, сообщил глава банка Герман Греф в ходе горячей линии с сотрудниками Сбербанка в пятницу.

По словам источников, Сбербанк намерен развивать в Швейцарии private bankig, торгово-экспортное финансирование и инвестбанкинг, предлагая эти услуги в первую очередь российским клиентам. Объем клиентских средств на счетах в SLB не превышает 100 млн франков, что дает собеседникам издания повод полагать, что банк купят примерно за 60 млн долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк намерен купить «дочку» ЛУКОЙЛа в ближайшие месяцы
К марту 2012 года Сбербанк намерен приобрести 75% Сetelem (подразделение французской BNP Paribas, специализирующееся на POS-кредитовании физических лиц), а в ближайшие месяцы швейцарский банк SLB, покупка которого позволит Сбербанку выйти на рынок private banking.


  • Сбербанк,
  • ГРЕФ,
  • Миллион,
  • БАНК,
  • Инвестбанкинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: