RIM и Nokia отрицают использование программы-шпиона Carrier IQ Напомним, информацию о якобы наличии на миллионах мобильных устройств скрытого приложения Carrier IQ опубликовал известный хакер. Скрытое приложение, фиксирующее нажатие каждой клавиши в системе, он обнаружил на смартфоне HTC Evo на Android, а затем выяснил, что оно используется на платформах Symbian и BlackBerry. Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone. В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления. Компания Research In Motion не имеет отношения к установке программы-шпиона Carrier IQ на смартфоны BlackBerry – об этом заявили официальные представители RIM в четверг, сообщает Reuters. Шпионское ПО Carrier IQ отслеживает действия пользователя во время использования смартфона. Фото с сайта lenta.ru Устройство, Выход, Аппарат, Обновление, Компания

RIM и Nokia отрицают использование программы-шпиона Carrier IQ

RIM и Nokia отрицают использование программы-шпиона Carrier IQНапомним, информацию о якобы наличии на миллионах мобильных устройств скрытого приложения Carrier IQ опубликовал известный хакер. Скрытое приложение, фиксирующее нажатие каждой клавиши в системе, он обнаружил на смартфоне HTC Evo на Android, а затем выяснил, что оно используется на платформах Symbian и BlackBerry.

Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone. В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления.

Компания Research In Motion не имеет отношения к установке программы-шпиона Carrier IQ на смартфоны BlackBerry – об этом заявили официальные представители RIM в четверг, сообщает Reuters. Шпионское ПО Carrier IQ отслеживает действия пользователя во время использования смартфона.

Фото с сайта lenta.ru


  • Устройство,
  • Выход,
  • Аппарат,
  • Обновление,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: