Европарламент обвиняет Россию в давлении на Украину

Европарламент обвиняет Россию в давлении на УкраинуЕвропарламент считает, что Россия оказывает давление на Украину с целью срыва ее договоренностей с ЕС и вовлечения ее в Таможенный союз. Об этом говорится в принятых 1 декабря рекомендациях органам власти Евросоюза относительно развития взаимоотношений с Украиной, пишет «Коммерсант-Украина».

Вчера Европейский парламент ( ЕП ) утвердил рекомендации органам власти Евросоюза относительно развития взаимоотношений с Украиной. Депутаты ЕП констатируют «акт мести» представителям оппозиции и считают недопустимыми подписание и ратификацию соглашения об ассоциации ( СА ) до решения Киевом накопившихся проблем в сфере демократии.

«Сделать необходимый прогресс с целью достижения быстрого парафирования соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, желательно до конца 2011 года», — рекомендуют евродепутаты. Причем парафирование они требуют уже не в обмен на свободу Тимошенко, а лишь в обмен на обещание «реализовать необходимые реформы и усилить демократические ценности, защиту прав человека и соблюдение верховенства права».

Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину
Между тем Баррозу заявил, что слова Путина об угрозах взять Киев искажены.

В случае падения режима в Киеве, Россия введет войска на Украину для поддержания порядка
Это будут полицейские войска, которые покинут территорию Украины как только украинцы выберут нового президента и примут новую конституцию.

НАТО обвиняет Россию в агрессии против Украины
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинили Россию в агрессивных действиях против Украины в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров, посвященных подготовке к сентябрьскому саммиту НАТО в Уэльсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лондон обвинил Москву в интервенции на Украине
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Россию в военной интервенции на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хейга, сделанное в Киеве.


  • Украина,
  • Евросоюз,
  • Власть,
  • Вития,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: