Ходорковский рассказал о последствиях возвращения Путина

Ходорковский рассказал о последствиях возвращения ПутинаПовторное возвращение действующего премьер-министра России Владимира Путина на пост президента принесет проблемы для бизнеса, заявил в письменном интервью «Газете.Ru»» экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский. «Инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться. Не потому, что сам Путин будет целенаправленно уничтожать бизнес.

Возвращение премьер-министра Владимира Путина на пост президента принесет проблемы для бизнеса, а у граждан накапливается «усталость от нынешних лиц, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения», заявил в письменном интервью «Газете.Ru» экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться. Не потому, что сам Путин будет целенаправленно уничтожать бизнес. Но он однажды, начав дело ЮКОСа, открыл ящик Пандоры. И теперь его окружение воспринимает предпринимательство как кормовую базу. И поменять это без риска потерять власть Путин уже не может»,? сообщил Ходорковский.

Бывший глава компании ЮКОС, отбывающий срок в карельской колонии, уверен, что «на его месте может оказаться любой бизнесмен».

Ходорковский также повторил свою мысль о том, что в России может произойти бунт.

«Простые люди начинают уставать не столько от действий власти? еще не все соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом,? сколько от несменяемости лиц у руля страны. Начинается банальная усталость от нынешних лиц, усталость, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения»,? заявил Ходорковский.

«Традиционно в России долго запрягают, да быстро едут. Исключать массовые протесты, даже если сейчас предпосылки к ним неочевидны, нельзя»,? добавил он.

В начале ноябре в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Ходорковский говорил о том, что Россию ждут долгий застой, затем революция, так как сам Путин не уйдет.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Песков рассказал о непростом разговоре Путина с Порошенко в Берлине
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, как прошли переговоры российского и украинского лидеров Владимира Путина и Петра Порошенко в Берлине, где заседала «нормандская четверка».

Психологи рассказали о последствиях секса с некрасивой девушкой
Команда специалистов пришла к выводу, что секс с некрасивыми девушками снижает вероятность развития беременности у женщин. Инициаторами экспериментов стали сотрудники из Саутгэмптонского университета.

Киркоров рассказал о последствиях развода
Свадьба Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова стала самым обсуждаемым событием отечественного шоу-бизнеса в 1994 году.

Моуринью рассказал о скором возвращении к тренерской деятельности
Бывший главный тренер лондонского «Челси», мадридского «Реала» и миланского «Интера» Жозе Моуринью рассказал о скором возвращении в большом футбол.


  • Ходорковский,
  • Путин,
  • Интервью,
  • Проблема,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: