Европарламент дал согласие на вступление Хорватии в Евросоюз

Европарламент дал согласие на вступление Хорватии в ЕвросоюзЗагреб подал заявку на вступление в Евросоюз в 2003 году. Особенно трудно продвигались переговоры по сотрудничеству Хорватии с трибуналом по военным преступлениям в Гааге, а также по преобразованиям юридической системы страны.

Хорватия может стать двадцать восьмым государством-членом членом ЕС уже 1 июля 2013 года. Как говорится в сообщении Европарламента, «европарламентарии будут следить за подготовкой страны к вступлению при помощи мониторинга и просить комиссию держать парламент курсе, в какой степени хорватскими властями выполняются обязательства, взятые на себя в ходе предварительных переговоров».

Европарламент 564 голосами против 38 одобрил присоединение Загреба к Европейскому союзу, которое должно получить официальное оформление на саммите ЕС 8-9 декабря. Дав зеленый свет расширению сообщества, депутаты отметили и то, что Хорватия не полностью готова быть частью европейского пространства.

Спикер парламента Эстонии: Мы приветствует вступление Хорватии в Евросоюз
Эстония приветствует вступление Хорватии в Европейский Союз в июле нынешнего года и выступает за тесное развитие двусторонних отношений в сферах политики, экономики и культуры, а также межпарламентских контактов.


  • Страна,
  • Хорватия,
  • Голос,
  • Соединение,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: