Chrome обогнал Firefox на мировом рынке браузеров

Chrome обогнал Firefox на мировом рынке браузеровЛидерство же на мировом рынке по-прежнему удерживает браузер Internet Explorer, созданный Microsoft, его доля составила в ноябре 40,63%. Общая статистика StatCounter основана на данных, собранных на основе выборки из более 15 млрд. просмотров страниц с более чем 3 млн. сайтов в месяц.

Согласно обновленной статистике StatCounter за ноябрь этого года, Chrome (25,7%) обошел Firefox (25,2%) всего на половину процентного пункта. Укрепление позиций Chrome, выпущенного в 2008 году, происходит за счет потери долей других браузеров — только в этом году браузер от Google набрал 10,8%, тогда как Firefox и IE потеряли 5,5% и 6,3% соответственно.

Согласно статистике StatCounter, браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности, впервые обогнав Firefox на мировом рынке. Самым распространённым веб-обозревателем остаётся Microsoft Internet Explorer: в начале декабря его доля составляла 40,1%. Для сравнения: год назад этому продукту отдавали предпочтение 46,9% владельцев компьютеров с доступом в Интернет.

Chrome обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox идут голова в голову, стремясь занять второе место на мировом рынке веб-обозревателей. Если верить статистическим данным StatCounter, в ноябре 2011 года Chrome захватил 25,69% рынка, тогда как на долю Firefox пришлось 25,23%.

Samsung обогнала Apple на мировом рынке смартфонов
Доля американского производителя электроники снизилась до трехлетнего минимума.

Chrome впервые обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
В ноябре текущего года браузер Chrome от компании Google впервые обогнал Mozilla Firefox, заняв второе место по популярности на глобальном рынке после Internet Explorer. Об этом говорится в новом отчете исследовательской компании StatCounter.


  • Браузер,
  • ДОЛЯ,
  • Статистик,
  • Рынок,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: