Пешеходные переходы в Москве оборудуют «солнечными» светофорами

Пешеходные переходы в Москве оборудуют «солнечными» светофорамиУже сегодня начали устанавливать светофоры, которые будут мигать жёлтым светом — и таким образом издалека предупреждать водителей о «зебре». Устройства будут экономичными — их светодиоды обладают низким энергопотреблением и питать их будут солнечные батареи.

Светодиодные светофоры на солнечных батареях с 1 декабря будут устанавливать на нерегулируемых пешеходных переходах в Москве, сообщает сайт ГУ «Центр организации дорожного движения».

Светофоры модели Т.7, установленные над дорожными знаками «Пешеходный переход», хорошо видны как водителям, так и пешеходам. Светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет водителю безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

В Москве установят 142 светофора на солнечных батареях
В Москве с 1 декабря появились первые светофоры на солнечных батареях. Как полагают власти, новые светофоры помогут повысить безопасность пешеходов на нерегулируемых переходах.

Нерегулируемые переходы Москвы оборудуют новыми светофорами
До конца года специальными светодиодными светофорами типа Т.7. оборудуют 142 нерегулируемых пешеходных перехода в столице. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и столичной автоинспекции, такие светофоры помогут повысить безопасность на дороге.

В Москве появились светофоры на солнечных батареях
Уже сегодня начали устанавливать светофоры, которые будут мигать жёлтым светом — и таким образом издалека предупреждать водителей о «зебре». Устройства будут экономичными — их светодиоды обладают низким энергопотреблением и питать их будут солнечные батареи.


  • Переход,
  • Светофор,
  • Движение,
  • Водитель,
  • Пешеход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: