Россия начнет строительство подлодок новейшего поколения в 2012 году Первая многоцелевая атомная подлодка проекта 885 «Северодвинск» встанет на вооружение в 2012 г. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил гендиректор «Севмаша» Андрей Дъячков. Ранее представители Минобороны и разработчики из КБ «Малахит» заявляли, что «Северодвинск» будет передан флоту в 2010, затем переносил сроки до 2011. В новом проекте успешно решена задача по улучшению тактико-технических характеристик неатомных подводных лодок предыдущего третьего поколения. В результате «Амур-1650» приобрела способность наносить залповые ракетные удары по надводным целям. В 2012 году в России будет начато строительство серии новых подводных лодок четвертого поколения «Ясень-М» ( проект 885 ). Параллельно с этим будет осуществляться строительство усовершенствованных стратегических атомных подводных лодок типа «Борей-А». Фото с сайта lenta.ru Лодка, Поколение, Северодвинск, Строительство, Способность

Россия начнет строительство подлодок новейшего поколения в 2012 году

Россия начнет строительство подлодок новейшего поколения в 2012 годуПервая многоцелевая атомная подлодка проекта 885 «Северодвинск» встанет на вооружение в 2012 г. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил гендиректор «Севмаша» Андрей Дъячков. Ранее представители Минобороны и разработчики из КБ «Малахит» заявляли, что «Северодвинск» будет передан флоту в 2010, затем переносил сроки до 2011.

В новом проекте успешно решена задача по улучшению тактико-технических характеристик неатомных подводных лодок предыдущего третьего поколения. В результате «Амур-1650» приобрела способность наносить залповые ракетные удары по надводным целям.

В 2012 году в России будет начато строительство серии новых подводных лодок четвертого поколения «Ясень-М» ( проект 885 ). Параллельно с этим будет осуществляться строительство усовершенствованных стратегических атомных подводных лодок типа «Борей-А».

Фото с сайта lenta.ru


  • Лодка,
  • Поколение,
  • Северодвинск,
  • Строительство,
  • Способность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.