В России палеонтологи обнаружили мамонтенка без костей Как отмечают ученые Якутского научного центра СО РАН, на которых ссылается центр общественных связей, находка представляет собой весьма интересный материал для исследователей всех областей, ведь сохранилась не только шкура и кости, но и мышцы и некоторые внутренние органы. Таяние вечной мерзлоты позволило увидеть тушу мамонта, скрытую от человеческих глаз на долгие 40 тысяч лет. Но велико же было изумление ученых, когда они поняли, что при отлично сохранившихся внутренних органах, хоботе и шерсти, полностью отсутствуют кости древнего животного. Якутским палеонтологам удалось обнаружить на севере края сенсационную находку, а именно практически полностью сохранившуюся тушу мамонтенка. Останки животного были выявлены около поселка Юкагир, что в Усть-Янском улусе в гроте, который образовался из-за таяния вечной мерзлоты. Мерзлота, Костя, Палеонтолог, Древна, Шерсть

В России палеонтологи обнаружили мамонтенка без костей

В России палеонтологи обнаружили мамонтенка без костейКак отмечают ученые Якутского научного центра СО РАН, на которых ссылается центр общественных связей, находка представляет собой весьма интересный материал для исследователей всех областей, ведь сохранилась не только шкура и кости, но и мышцы и некоторые внутренние органы.

Таяние вечной мерзлоты позволило увидеть тушу мамонта, скрытую от человеческих глаз на долгие 40 тысяч лет. Но велико же было изумление ученых, когда они поняли, что при отлично сохранившихся внутренних органах, хоботе и шерсти, полностью отсутствуют кости древнего животного.

Якутским палеонтологам удалось обнаружить на севере края сенсационную находку, а именно практически полностью сохранившуюся тушу мамонтенка. Останки животного были выявлены около поселка Юкагир, что в Усть-Янском улусе в гроте, который образовался из-за таяния вечной мерзлоты.

В России запретят продавать шубы без чипов
В России и других странах Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) с 1 апреля 2016 года предполагается ввести систему единой маркировки изделий из натурального меха, пишет «Российская газета». В…


  • Мерзлота,
  • Костя,
  • Палеонтолог,
  • Древна,
  • Шерсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: