Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в Москве В свою очередь источник в столичном управлении Роспотребнадзора заявил «Интерфаксу», что «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от трех до шести лет превышен на 5,2%, у детей от семи до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа». По словам чиновника, московские власти учитывают необходимость тщательных мер контроля и профилактики в преддверии выборов в Госдуму. В ряде СМИ ранее появлялись версии о том, что столичное правительство замалчивает факты с эпидемией гриппа в городе. Глава департамента здравоохранения Москвы в среду опроверг публикацию Life News о том, что в столице скрывают информацию о начавшейся эпидемии гриппа среди школьников и воспитанников детских садов. Леонид Печатников заявил средствам массовой информации, что «никакой эпидемии гриппа тяжелой формы, вызванного мутацией вируса птичьего гриппа, в столице нет». Грипп, Столица, Эпидемия, Ребёнок, Публикация

Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в Москве

Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в МосквеВ свою очередь источник в столичном управлении Роспотребнадзора заявил «Интерфаксу», что «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от трех до шести лет превышен на 5,2%, у детей от семи до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа».

По словам чиновника, московские власти учитывают необходимость тщательных мер контроля и профилактики в преддверии выборов в Госдуму. В ряде СМИ ранее появлялись версии о том, что столичное правительство замалчивает факты с эпидемией гриппа в городе.

Глава департамента здравоохранения Москвы в среду опроверг публикацию Life News о том, что в столице скрывают информацию о начавшейся эпидемии гриппа среди школьников и воспитанников детских садов. Леонид Печатников заявил средствам массовой информации, что «никакой эпидемии гриппа тяжелой формы, вызванного мутацией вируса птичьего гриппа, в столице нет».

Власти опровергают информацию об эпидемии гриппа в Москве
Эпидемии гриппа в Москве пока нет, эпидемический порог на 10% превышен только среди детей дошкольного и школьного возрастов. «Эпидемии нет. Эпидемпорог на 10% превышен лишь среди детей дошкольного и школьного возрастов», — сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента…


  • Грипп,
  • Столица,
  • Эпидемия,
  • Ребёнок,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.