В Чите задержали китайца с золотом на пять миллионов рублей

В Чите задержали китайца с золотом на пять миллионов рублейСуд в пятницу арестовал гражданина КНР, задержанного в Чите во вторник при незаконной перевозке более 3 килограммов золота общей стоимостью более 5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления ФСБ.

Китаец прибыл из другого региона страны и был задержан на городском железнодорожном вокзале, говорится в сообщении. По информации пресс-службы, два плотно упакованных в целлофан свертка с мелкими металлическими пластинками и гранулами он хранил в кармане куртки.

Гражданин КНР, имя которого не раскрывается в интересах следствия, перевозил золото по просьбе неизвестного лица. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере» ( максимальное наказание — до 7 лет лишения свободы ).

В Домодедово задержали россиянку с кольцом за 37 млн рублей
В столичном аэропорту Домодедово сотрудники таможни задержали россиянку, прилетевшую из Германии, которая пыталась провезти незадекларированное кольцо за 37 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФТС.

На Ярославском вокзале в Москве задержали контрабандиста с золотом
Мужчина перевозил два слитка общим весом больше полутора килограммов и стоимостью примерно в 2,5 млн рублей.

В Домодедово задержали американца с драгоценностями на 82 млн рублей
В московском аэропорту Домодедово сотрудники таможни в чемодане пассажира обнаружили ювелирные изделия на сумму более 82 млн руб.

В «Домодедово» задержали туриста с часами за 54 миллиона рублей
Таможенники в «Домодедово» обнаружили у россиянина, который вернулся из Нью-Йорка, незадекларированные часы стоимостью более 54,5 миллиона рублей, сообщила в понедельник Федеральная таможенная служба РФ. Мужчина был остановлен в аэропорту «Домодедово» при прохождении «зеленого» коридора. В ходе таможенного досмотра ручной клади были обнаружены наручные часы из золота с бриллиантами Jacob & Co. «Согласно пояснениям пассажира, часы были подарены ему в Америке и их реальная стоимость ему неизвестна», — говорится в релизе.


  • Прессслужба,
  • КНР,
  • Золото,
  • Следствие,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: