Бензин и дизельное топливо подешевели под напором ФАС Правительство области обратилось в ФАС с просьбой проанализировать ситуацию и дать оценку постоянному повышению розничных цен на бензин на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин направил ряд писем руководству «Башнефти», «Оренбургнефтепродукта» и в УФАС России по Оренбургской области для разъяснения сложившейся ситуации. Перебои с поставками нефтепродуктов в Приморский край, вызвавшие дефицит топлива в регионе, вызваны проблемами на железной дороге и нехваткой вагонов-цистерн. В сообщении УФАС говорится, что по данным ежедневного мониторинга, проводимого управлением, напряженная обстановка, которая возникла на розничном рынке нефтепродуктов Приморья в ноябре 2011 года, обусловлена ремонтом Хабаровского НПЗ и неритмичными поставками топлива по железной дороге. С 25 ноября в области подорожал бензин на АЗС ОАО «Оренбургнефтепродукт», которое торгует нефтепродуктами под вывеской старого владельца – «Русснефть». Сейчас же компания входит в ОАО АНК «Башнефть», которая располагает самой крупной сетью заправочных станций. Область, ЦЕНА, Нефтепродукт, ОАО, УФАС

Бензин и дизельное топливо подешевели под напором ФАС

Бензин и дизельное топливо подешевели под напором ФАСПравительство области обратилось в ФАС с просьбой проанализировать ситуацию и дать оценку постоянному повышению розничных цен на бензин на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин направил ряд писем руководству «Башнефти», «Оренбургнефтепродукта» и в УФАС России по Оренбургской области для разъяснения сложившейся ситуации.

Перебои с поставками нефтепродуктов в Приморский край, вызвавшие дефицит топлива в регионе, вызваны проблемами на железной дороге и нехваткой вагонов-цистерн. В сообщении УФАС говорится, что по данным ежедневного мониторинга, проводимого управлением, напряженная обстановка, которая возникла на розничном рынке нефтепродуктов Приморья в ноябре 2011 года, обусловлена ремонтом Хабаровского НПЗ и неритмичными поставками топлива по железной дороге.

С 25 ноября в области подорожал бензин на АЗС ОАО «Оренбургнефтепродукт», которое торгует нефтепродуктами под вывеской старого владельца – «Русснефть». Сейчас же компания входит в ОАО АНК «Башнефть», которая располагает самой крупной сетью заправочных станций.

В Латвии подорожал бензин и дизельное топливо
С 1 января выросли ставки акцизного налога на топливо. В результате на заправочных станциях Statoil бензин и автогаз подорожали на 3 цента, а дизельное топливо — на 1 центр за…


  • Область,
  • ЦЕНА,
  • Нефтепродукт,
  • ОАО,
  • УФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.