В ЮАР проходит конференция по климатическим изменениям Потепление океанов вызывается повышением температуры атмосферы, то есть, в конечном итоге, — это тоже связано с ростом выбросов парниковых газов. В результате нарушается газообмен между слоями воды на поверхности океанов и атмосферой, что приводит к существенным переменам физических, химических и биологических параметров водной среды. Текущий год вошел в десятку самых жарких годов по версии Всемирной метеорологической организации ( ВМО ), заняв нижнюю строчку в списке, который составляется с 1850 года. Температура воздуха оказалась на 0,41 градуса выше, чем средний показатель за 1961-1990 годы. Вчера в Дурбане ( ЮАР ) стартовала двухнедельная XVII конференция стран — участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это последняя возможность договориться о дальнейшем сокращении выбросов парниковых газов и принять соответствующий юридически обязывающий документ, но большинство экспертов склоняется к тому, что о продлении Киотского протокола можно забыть. Выброс, Океан, Страна, Конференция, Участница

В ЮАР проходит конференция по климатическим изменениям

В ЮАР проходит конференция по климатическим изменениямПотепление океанов вызывается повышением температуры атмосферы, то есть, в конечном итоге, — это тоже связано с ростом выбросов парниковых газов. В результате нарушается газообмен между слоями воды на поверхности океанов и атмосферой, что приводит к существенным переменам физических, химических и биологических параметров водной среды.

Текущий год вошел в десятку самых жарких годов по версии Всемирной метеорологической организации ( ВМО ), заняв нижнюю строчку в списке, который составляется с 1850 года. Температура воздуха оказалась на 0,41 градуса выше, чем средний показатель за 1961-1990 годы.

Вчера в Дурбане ( ЮАР ) стартовала двухнедельная XVII конференция стран — участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это последняя возможность договориться о дальнейшем сокращении выбросов парниковых газов и принять соответствующий юридически обязывающий документ, но большинство экспертов склоняется к тому, что о продлении Киотского протокола можно забыть.

Поиск мира на скорость: в Москве проходит конференция по Афганистану
На среду, 15 февраля, намечена конференция по Афганистану в Москве. На этот раз было решено пригласить и представителей Кабула, хотя еще в декабре в российской столице афганскую тему обсуждали без…


  • Выброс,
  • Океан,
  • Страна,
  • Конференция,
  • Участница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.