Немецкий адвокат назвал Папу Римского «рецидивистом»

Немецкий адвокат назвал Папу Римского «рецидивистом»Адвокат из Германии пожаловался на то, что Папа Римский Бенедикт XVI не пользуется ремнем безопасности во время своих поездок в «папамобиле». Об этом, как сообщает Седмица, пишет канадское издание «Сatholic Register».

 Адвокат из Германии пожаловался на то, что Папа Римский Бенедикт XVI не пользуется ремнем безопасности во время своих поездок в «папамобиле».
Об этом, как сообщает Седмица, пишет канадское издание «Сatholic Register». В свою очередь, официальный представитель Ватикана священник-иезуит Федерико Ломбарди заявил, что данную жалобу никто в Римской курии не принимает всерьез.
Он пояснил, что папамобиль не перемещается на большие расстояния. Он движется с очень медленной скоростью и обычно не рискует встретить другие транспортные средства на своем пути. Отмечается, что жалоба адвоката на Папу была подана в городе Дортмунде.
Там ранее побывал Бенедикт XVI. Известно, что он часто путешествовует в своем «папамобиле» во время посещения Берлина, Эрфурта, Этцельсбаха и Фрайбурга. Между тем адвокат заявил, что Папа никогда не использовал ремень безопасности, как того требует законодательство Германии, и что, будучи рецидивистом, ему следует заплатить штраф 2500 евро ($ 3400).
По словам адвоката, жалобу он подал не от себя лично, а от лица некоего клиента, который, по его словам, озабочен, прежде всего, безопасностью 84-летнего Папы Римского, сообщает Росбалт.  

Источник: rus.ruvr.ru

Актриса Сьюзан Сарандон назвала Папу Римского нацистом
Актриса Сьюзан Сарандон, выступая в рамках одного из мероприятий Нью-Йоркского кинофестиваля, назвала папу Римского Бенедикта XVI нацистом. Сарандон, обладательница «Оскара» за фильм «Мертвец идет», рассказала о том, что отправила папе Римскому книгу, лежащую в основе киноленты.

Сьюзан Сарандон назвала папу Римского нацистом
Актриса Сьюзан Сарандон назвала папу Римского Бенедикта XVI нацистом в ходе выступления на одном из мероприятий в рамках кинофестиваля в Нью-Йорке, сообщает Reuters. Сарандон, получившая «Оскар» за роль в картине «Мертвец идет» ( Dead Man Walking, 1995 год ), заявила в ходе интервью, что отослала папе Римскому копию книги, которая легла в основу картины.

Сьюзан Сарандон назвала Папу Римского нацистом
«ФедералПресс» напоминает, что нынешний Папа Римский Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, в юности действительно состоял в нацистской группировке «Гитлерюгенд». В 1941 году он служил в зенитном батальоне германской армии, при приближении американцев дезертировал, но все равно несколько месяцев отсидел в лагере для военнопленных.

Элтон Джон призвал объявить папу римского святым
Британский певец Элтон Джон назвал папу римского Франциска своим «героем» за то, что тот отказался осуждать гомосексуализм.


  • Бенедикт,
  • Безопасность,
  • ПАПА,
  • Издание,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: