Chrome впервые обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров В ноябре текущего года браузер Chrome от компании Google впервые обогнал Mozilla Firefox, заняв второе место по популярности на глобальном рынке после Internet Explorer. Об этом говорится в новом отчете исследовательской компании StatCounter. В США доля IE в ноябре незначительно выросла до 50,66%, Firefox сохранил за собой второе место с 20,09%, потеряв за год 6,66%. «Мы можем рассчитывать на увлекательное сражение между Microsoft и Google: темпы роста доли Chrome позволяют предположить, что он станет реальным конкурентом IE», — прокомментировал результаты исследования гендиректор StatCounter Аодхан Каллен. Как следует из представленного интернет-ресурсом Net Applications графика, в ноябре доля браузерного рынка, принадлежащая продукту Mozilla Foundation составила около 22%, в то время как веб-обозреватель от Google увеличил свой показатель до 18%. Ноябрь, Место, ДОЛЯ, Компания, Каллен

Chrome впервые обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров

Chrome впервые обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеровВ ноябре текущего года браузер Chrome от компании Google впервые обогнал Mozilla Firefox, заняв второе место по популярности на глобальном рынке после Internet Explorer. Об этом говорится в новом отчете исследовательской компании StatCounter.

В США доля IE в ноябре незначительно выросла до 50,66%, Firefox сохранил за собой второе место с 20,09%, потеряв за год 6,66%. «Мы можем рассчитывать на увлекательное сражение между Microsoft и Google: темпы роста доли Chrome позволяют предположить, что он станет реальным конкурентом IE», — прокомментировал результаты исследования гендиректор StatCounter Аодхан Каллен.

Как следует из представленного интернет-ресурсом Net Applications графика, в ноябре доля браузерного рынка, принадлежащая продукту Mozilla Foundation составила около 22%, в то время как веб-обозреватель от Google увеличил свой показатель до 18%.

Chrome обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox идут голова в голову, стремясь занять второе место на мировом рынке веб-обозревателей. Если верить статистическим данным StatCounter, в ноябре 2011 года Chrome захватил 25,69% рынка, тогда как на долю Firefox пришлось 25,23%.


  • Ноябрь,
  • Место,
  • ДОЛЯ,
  • Компания,
  • Каллен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: