У берегов Филиппин произошло сильное землетрясение

У берегов Филиппин произошло сильное землетрясениеМагнитуда землетрясения 5,0, очаг залегал на глубине 155 километров, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Геофизическую службу Российской академии наук. Подземный удар зарегистрирован 1 декабря в 22 часа 10 минут по местному, сахалинскому времени.

Очаг землетрясения залегал на глубине 20,7 км. За основным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,1 и 5,3. Жертвами мощного землетрясения, произошедшего на севере Индии, по официальным данным, стали, по меньшей мере, 150 человек.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло сегодня у побережья главного филиппинского острова Лусон. Об этом сообщила Геологическая служба США.Очаг подземных толчков залегал на глубине 14,6 км. Эпицентр землетрясения находился в 152 км от города Олонгапо и в 230 км от Манилы — столицы Филиппин.

У берегов Японии произошло мощное землетрясение
Следом за землетрясением магнитудой 4,2 балла, произошедшем на северо-востоке японского острова Хонсю, жителям Страны восходящего солнца пришлось пережить еще одно стихийное бедствие. Утром 6 июня в 04:31 по местному времени у берегов Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 17,2 км, эпицентр землетрясения располагался в 151 км к востоку от Иокогамы.

У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,9
ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов Филиппин. Об этом сообщила Геологическая служба США.

У берегов Турции произошло сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в 15.45 по местному времени (16.45 мск) в Средиземном море у берегов Турции, сведений о пострадавших и материальном ущербе пока нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. По данным сейсмологов эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла на глубине 19,6 километра. USGS (глобальный мониторинг Геологической службы США) оценило магнитуду землетрясения в 5,7. По его данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции…

У берегов Чили зафиксировано новое землетрясение
Сейсмическая активность в регионе продолжается уже вторую ночь.


  • Землетрясение,
  • Глубина,
  • Магнитуда,
  • Человек,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: