Кофе снижает риск развития рака у женщин Только в США более половины взрослого населения выпивают по три чашки кофе в день, сообщает The New York Times. Однако не все задумываются о побочных эффектах употребления этого напитка. Предполагается, что аналогичным профилактическим эффектом обладает и кофе без кофеина, но пока такой статистически значимой связи не обнаружено. По мнению редакции Посольства медицины, рекомендовать женщинам принимать такое количество кофе для того, чтобы снизить риск развития рака эндометрия, было бы пока явно преждевременно. Основным активным компонентом кофе является кофеин, но проведенные фармакологами исследования показали, что и другие компоненты кофе могут влиять на лекарственные препараты. Было установлено, что кофе до или после приема препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы (левотироксина) и остеопороза (алендроната), а также содержащих эстрогены, снижает эффективность этих лекарств на 50-60%. КОФЕ, Кофеин, Фармаколог, Компонент, Исследование

Кофе снижает риск развития рака у женщин

Кофе снижает риск развития рака у женщинТолько в США более половины взрослого населения выпивают по три чашки кофе в день, сообщает The New York Times. Однако не все задумываются о побочных эффектах употребления этого напитка.

Предполагается, что аналогичным профилактическим эффектом обладает и кофе без кофеина, но пока такой статистически значимой связи не обнаружено. По мнению редакции Посольства медицины, рекомендовать женщинам принимать такое количество кофе для того, чтобы снизить риск развития рака эндометрия, было бы пока явно преждевременно.

Основным активным компонентом кофе является кофеин, но проведенные фармакологами исследования показали, что и другие компоненты кофе могут влиять на лекарственные препараты. Было установлено, что кофе до или после приема препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы (левотироксина) и остеопороза (алендроната), а также содержащих эстрогены, снижает эффективность этих лекарств на 50-60%.

Кофе снижает риск развития рака матки
Ранее было доказано, что кофе снижает риск развития депрессии, а у женщин регулярное потребление ароматного напитка уменьшает опасность возникновения инсультов. Теперь же ученые из медицинского центра Гарвардского университета ( Harvard School of Public Health ) опубликовали данные своего исследования, которые позволяют утверждать, что кофе снижает угрозу развития рака эндометрия, то есть злокачественной опухоли внутренней слизистой оболочки тела матки.


  • КОФЕ,
  • Кофеин,
  • Фармаколог,
  • Компонент,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: